教师节的作文700字
金秋九月,又是一个教师节,在这丹桂飘香的季节来感怀我和老师之间的岁月年华……
八月底,如火的季节,我被告知成为九年级二班的一员。于是,在当年的教室里,见到了我的老师,一个看起来很温柔和善的女老师,有种直觉告诉我,我要开始一段难以忘怀的旅行。
于是,在我的意料之中,我喜欢上了她的语文课。之所以在语文课之前加上“她的”这个定语,是因为我想表达的,是我喜欢上的只是她的语文课。她的语文课到底有多大的魅力呢?言简意赅地说,就是我真正渴待东西都能在她的课上汲取而来,并且受益匪浅。
无数个阳光灿烂的早晨,教室里的同学们忙着各自的事,吃早点、交作业、做卫生。很平凡但是很真实,随着上课的铃声,老师走上了讲台,用她特有的声音宣布着要上课了。语气中透露出自豪与淡定,在她微笑的面容中,我们忙碌而又充实的一天从她的语文课中开始了。——这些,弥散着平凡与特别,普通与真实的感动,离开了她还会有么?
飘着饭菜的香味教室,充满欢声笑语的操场,头顶上无比湛蓝的天空构成了无数个休息娱乐的中午,在这样的背景幕布下,同学们各自支配着属于自己的美好时光,总在这时,不是班主任的她走进了教室,看看同学们在干什么,顺便了解一下今天的琐碎小事,诸如:今天谁没好好吃饭,吃零食了……这些,弥散着怡悦与欢心,琐碎与零乱的感动,离开了她还会有么?
老师走过的地方,总会留下一串特别的咳嗽声,或许是多年的习惯,抑或是过度劳累的嗓子发出的求救信号。这些咳嗽牵动了多少同学的心,又造就了多少节语文课?我们深知这些咳嗽是为何而生,于是我们尽管不会关切地询问老师身体怎么样,但会用一个又一个的语文成绩全年级第一来证明,我们爱我们的老师,而且发自心底。——这些,弥散着劳累与关怀,奋斗与辉煌的感动,离开了她还会有么?
这些平凡中的感动是我初中时代的宝藏,而我也相信,这些我与恩师共处的日子可以拨动你的心弦。教师节了,老师节日快乐。