春天里的我作文700字
朦胧的夜空,就像没有一丝涟漪的湖水,只有一轮皎洁的月,陪伴着点点繁星闪曜。清风微微拂过我的发梢,蝉鸣陪伴着行云流浪,回忆开始安静遥望远方。那一夜亦如今夜般,平静的,干净的,犹如暴风雨前的最后一丝宁静。
昏黑的灯光映照着我忧伤的脸,街道上三三两两的人自顾自的行走,或匆忙,或慢悠,或两人结伴而行,并没有人注意到楼梯角落蜷缩成一团的我。我双手抱膝,脑海里那刺眼的分数刺痛我的眼,亦侵蚀我脆弱的心,我怀疑我的努力是否多余,我感到人生充满迷茫。泼墨似的天空猛地一道雷电,如同雄浑不羁的野马在天空嘶叫,是否它也在嘲笑那令人厌恶的分数?我不知,我只知我的心情亦如此般雷雨纷纷。虽是夏天,却感到如坠入寒冬腊月般冰凉。
我徘徊在家门口。却终没有推开门的勇气。我怕,看到父母失望的眼神,还有那他们喋喋不休的责骂。失落,迷茫,错愕,烦躁,凄凉各种情绪交织在我的内心,多想就这么睡去,一觉不醒,不用再面对这个世界。
“咔!”身后的门突然打开,我仰起头,呆滞地与屋主人对撞了目光。那一双眼睛里充满着担忧,下一秒便消散在那深邃的眼眸,只剩令人难解其中的情绪。往下是一条条的眼角纹,无情的岁月,在她的脸上一笔一画刻下。最终我的目光定格在那一双经历了世间沧桑的手上。那是一双怎样的手啊!白皙而修长的手指却青筋横布,显得异常违和。似乎记忆里也有这样一双手,在寒冷的冬天会用温暖而粗糙的手把我的手握在手心,对着我的小手哈气。在酷热的夏日,会小心翼翼的用纸巾帮我拭掉额上的汗珠。
“大晚上的,不回家,坐地上干吗!”那双手向我靠近,最终停留在我的手臂上,把我从地上拽了起来。
“真是的,脏死了,赶紧去洗澡!”我的脑袋一下子清醒过来,是妈妈。
我低着头,看着地上沾满灰尘的翠绿树叶,没有言语,大脑却运转,想着该如何应对。空气陷入寂静,母亲静静地望着我,那眼神意味不明。似乎是想等我先启齿。
“成绩,我知道了。你要加油。”平静的语气,说出的话令我错愕。严厉的母亲从没如此鼓励我,本准备迎接暴风雨来临,没曾想到剧情竟这般发展。我缓缓抬头,再次撞上母亲的视线,母亲眼里的情绪,我读懂了,那是鼓励。并不是责怪与失望。不知怎的,我的眼眶湿润了。我故作镇定转过身,点了点头道”嗯。我去洗澡。”逃似地进了厕所。
只一句话,却如同充满魔力般。虽是夏天,却感到春天般温暖,如沐春风。
此后在这如春的年华,总会把黑色的严冬变为春意盎然的春天,因为我把它放在心里,小心地安放着。