幸福幸福作文700字
与几个朋友坐在一起聊天,当聊到幸福这一话题时,几个朋友纷纷诉说着自己的不幸。
雪说:我一点儿也不幸福,每个星期上学时,父母给我的零用钱特别少,还说什么小商店的食品不健康,要多吃饭才会长身体,这明摆着是怕我花钱。
莉说:我父母倒给了我不少零用钱,但我在学校里和在家里的事他们从不过问,有时受了委屈他们也不知道,使我与他们的关系变得冷淡了,我感觉不到家的温暖,感觉不到幸福。
蓉说:我的父母对我非常严厉,一回家就是做作业,弹钢琴、练书法、还给我找了一个补习老师,把我的休息时间安排得满满的,每天只有一个小时的休息时间。边锻炼的时间都没有,累死了,烦死了。
听了她们的话,我觉得她们的想法不对,于是就对她们说:你们很幸福,只不过是经常被这种幸福包围着,你们对于这些事情已经没感觉了,也许你们把幸福的含意理解错了。
蓉说:那幸福的含意是什么?
莉说:我们去找找不就知道了吗?
雪说:去街上吧,也许那里会有我们要找的答案。
街上有很多人,总结起来有三种人:一种是卖家,一种是买家,还有一种是路人。正在这时从前面跑来一个人把我撞了一下,手里的东西撒落一地,他蹲下来拣东西,一边拣一边说:对不起,对不起。我忙说着没关系,然后也蹲下来帮他拣东西,当他站起来时,他的脸上洋溢着幸福的笑容。
我问他为什么这么开心,他说:我被公司应聘了,我有工作了,今天是第一天上班,我怕迟到了,所以才撞到了你。
蓉说:请问你幸福吗?
他说:有了一份固定的工作,以后不必再为找工作而四处奔走了,所以我很幸福。说完匆匆地走了。
我们来到一个超市,看见一个售货员一直在收钱,找钱,忙得不可开交,但好像总是在笑。
我等他忙完了,问她为什么笑得这么开心,她说:我虽然很忙,但我有工作,我可以多为家人分担一点经济负担,尽了我应尽的责任,所以我很开心。
雪说:那你也觉得自己很幸福吗?
是的,我很幸福。售货员阿姨说。中午,我们回到各自的家里,吃完午饭,我们又聚在一起。
雪说:妈妈说她看到我开心地吃她做的饭菜,她很幸福。
莉说:爸爸说一家人开开心心地在一起生活他很幸福。
蓉说:爸爸妈妈看到我的学习成绩进步了,他们觉得很幸福。
我说:现在你们理解幸福的含意了吗?不同的人,会有不同的理解,有些是很简单的,有些是很复杂的,只要我们用心去体会,幸福就在我们身边。