中秋节赏月的作文700字
中秋的月,不同的人有不同的感受,对于孩子们来说,这是欢乐的节日,有月饼吃,那就是他们的美食月;对于老人们来说,这是个团圆的节日,和家人一起相聚,一起举杯,一起来庆祝这个团圆的美好日子,那就是他们的团圆月;对于在异乡拼搏奋斗的游子们来说,这是个思念家乡,思念家人的节日,望着天上的那轮月亮,思念着远方的家人,这是他们的思念月。
每个月心中都有不同的月,而对于我来说,既是美食的月,也是团圆的月,这个中秋节里我是和家人一起在家的阳台上赏月的。一起来庆祝这个美好的日子,一起吃秋收的食物。平时的时候,爸妈辛勤的工作,我在学校读书,没有太多的机会一起好好的吃顿饭,即使是平时回家,也是有很多的作业要做,爸妈有很多的班要加。这一刻仿佛所有的琐事和烦恼都抛开了,只剩下头顶那轮圆圆的月亮。
此时的父母在我的眼里,显得格外的苍老,他们努力的工作,让我读书,养育我长大,渐渐的皱纹开始爬上他们的脸庞,鬓角的发丝渐渐发白。我的心里有了渐渐的伤感,但也察觉到这种相聚的日子是多么的美好,平时的我们太忙,没有太多的闲暇时间聚在一起,一起聊天,一起说笑,一起欣赏同一样东西,或许还是很小的时候才有这种场景,自从我的学习忙碌起来后,我感觉和父母呆在一起的时间越来越少了。
天上的月亮很亮,晴朗的天气没有一丝的云彩遮住了月光,反而显得它越发的冷清和孤独,想起这个,突然觉得月亮更加的孤独,而我们一家却是团团圆圆的坐在一起赏月。那些异乡的打工人,那些孤独的孩子,我是很幸运的,可以陪在父母的身边,可以一起吃饭,一起品尝月饼。
夜色渐渐深了,我们在阳台上待得时间也比较久了,风有些凉,但我们的心却是热的,一家团聚的热,即使桌上的菜已经凉了,杯中的饮料已经冷了,但是我们依旧开心的聊着天,看着月色的变化,这是个多么美好的日子呀,真希望这样的日子多一些才好,但是我知道,只有我好好的学习,以后找到一份好的工作,才能更好的陪伴父母,和他们一起过上更好的日子,一起更多的时间来赏月。
中秋的月,很远,但也很圆,就像我的梦想,看起来很远,但是只要我努力去做,总有一天会得到圆满的实现。