赏月小学作文
昨天是中秋节,我和爸爸妈妈吃完晚饭就去永安公园赏月。公园里的人真多呀!比菜市场还要热闹!我们找到一处赏月角度好的草地,把早已经准备好的零食和月饼放在报纸上,席地而坐。在这月光之下,看着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,享受着节日的乐趣。
听爸爸妈妈说往年十五的月亮十六圆,可今年却不一样了,十五的月亮十五圆。这样的现象是很少见的,下次再见是八年以后了。我很惊讶想着再要到十五圆的月亮,我都十九岁了,我都长大成人了,时间也太长了吧!
昨晚的月亮就是不一样,又大又圆。象一个银色的大脸盆,我脑海里马上想到了,我国唐朝著名大诗人李白描写月亮的一首诗:小小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。我正沉思着,妈妈突然大声叫我:“快看月亮有一棵树。”我抬头一看,真的月亮中好像有一个人在使劲地砍树呢!那不是吴刚在砍树吗?我一眨眼怎么嫦娥仙子来了,看她寂寞的身影,忧愁的面容,我想她一定是在思念后羿吧!我喝了一口水,再看月亮时,发现了玉兔的身影,她正在吃力地在捣药呢……
这个中秋节过的开心又有意义,我喜欢过中秋节。