赏月小学作文
九月份,中秋佳节在这美妙的月份到来了。
今年的中秋与往年不同,之前的中秋节是秋高气爽, 已经充满了秋意。而今年,天气是十分的炎热,像是初秋时节,并没有多少凉意,是十分的闷热。
九月十九日,上午还是晴空万里,可下午风云突变,太阳公公隐去了笑脸,天,渐渐的阴了下来。
吃过晚饭,我便与全家人来到院子中赏月。由于阴天的关系,月并不是多么的亮,可隐隐也有一点亮光。月亮表面散发着淡淡的黄色,月亮周围被云彩围绕,月色朦胧,月在深蓝的天空中高高悬挂着,黑色的云在它的周围缭绕着,它的光忽明忽暗、若隐若现地呈现在眼前,不知有多少人家像我们这样赏月呢?
但愿人长久,千里共婵娟中秋节是一个团圆的节日,有许多的游子在世界各处,与自己的家人以及欣赏着一轮明月,把自己的思乡之情都融入到了同一个月上。想必嫦娥也在广寒宫里思念着后羿吧。
在院子中的石桌上,放上水果与月饼,我们就在这美妙的夜晚,吃着月饼,闻着花香与草香,看着圆圆的月亮,迎着淡淡的月光,我们在这月光下说着家常。小时不识月,呼作白玉盘看着圆圆的月亮,看着有种像白玉盘的感觉。
皎洁的月光,凉爽的天空,徐徐的微风,美味的月饼。在这和谐的月夜中,又一个中秋节过完了,背井离乡的游子,通过这一轮明月,与家人团圆。