中秋节的那夜,可爱的星星像一盏盏明亮的街灯,无私地将自己的光撒向天地间——给人们照亮前进的道路,这是我们今天的主角吗?不是。我们今天的月亮姐姐好像在打扮,她可真怕自己丑啊!每天晚上她不是都要出来吗?怎么,今天月亮姐姐是不是生病了,这么晚了还不出来呢?她可是我们今天的主角啊!没了她我们可怎么过中秋节啊?
没有月亮我们过中秋还会过得有意义吗?我思前顾后,想像没有月亮时过中秋的那种不愉快的心情以及不活跃的气氛,憧憬着有月亮时过节的那种无法用语言来表达的心情。我闷闷不乐的心简直无法形容。我沉思着……“啊,月亮姐姐出来喽!月亮姐姐出来喽!月亮姐姐出来喽……”小朋友们的欢呼声打破了我的沉思,我也惊讶地抬起了头,同时一蹦而起,不由自主地跳起了轻快的舞蹈,嘴里不停地惊叫着“月亮姐姐出来了!月亮姐姐出来了!月亮姐姐出来了!......”月亮姐姐的到来,她是那么地耀眼。她那洁白的光撒向大地好像给大地穿上了洁白的银装,她洁白的光又像水一样美。月亮里有一棵大松树它是那么高大挺拔占据了月亮的一大部份。月亮姐姐一会儿往这里跑,一会儿往那儿跑,像一位舞蹈老师在教我们学跳舞。
月亮姐姐,如果你能听见我说话那该有多好啊!