幸福幸福作文700字
所谓“平凡就是福”,生活中时常会遇到不如意的事,但是老天爷为我们关了一扇门,就会再为我们开启一扇窗。幸福其实无所不在,只是大部分的人都不知道如何把握,只能眼睁睁的看着幸福悄悄溜走,再不然就是根本没有发现幸福的存在,只知道自己有一对好父母,以及一群好同学,殊不知,其实这就是幸福。
我是一个幸福的小孩,生长在一个美满的家庭里,家人也都很疼爱我,有时我会觉得自己好像置身于云端般,快乐的不可言喻。每逢寒暑假,爸爸都会带我们全家出游,体验不同的风俗民情,以及特有的文化,而且还可以欣赏大自然千变万化的美景,不仅可以增进家人之间的感情,旅游的经验还可以成为茶余饭后的话题呢!有一次,我们来到环球影城,壮观的游乐设施,以及超大的游乐场地,让我大开眼界。我们一家人兴致高昂,每一种游乐设施都让我们玩得不亦乐乎。尤其是在玩云霄飞车的时候,每一个人都兴奋的又叫又跳,下来后,大家一起分享当时的心情,我想,这大概就是幸福吧!
我和姐姐虽然感情很好,但也有意见不合然后大打出手的时候,记得有一次,我们两人因为想看的电视节目不同,而起了争执,最后甚至以拳脚相向,而我在一气之下不小心用力过猛,用我的“如来神脚”踢了一既飞踢,使姐姐倒地不起,至今我都感到很抱歉。当时,妈妈非常生气,跟我训话整整一个小时,但是我非常不服气,认为:“姐姐也有错,只是因为她受伤就可以不用接受处罚吗?怎么会有这种不公平的事?”所以我生了一整天的闷气。事后,妈妈和我说:“我之所以没有骂姐姐是因为她被你打的比较严重,所以暂时不处罚她,并不是因为我比较喜欢她,你们两个都是我的女儿,我的爱是一样的!”说完,还附上了一个超级大的拥抱让我感到既温馨又满足,我想,这大概就是幸福吧!
生活上,虽然不是每件事情都能够如愿,但是只要懂得细细品味生活,就会发现其实生活中处处皆幸福,只要用心,幸福就在眼前。喔!妈妈叫我去吃饭了,我想,这也是一种幸福吧!