幸福幸福作文700字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这句诗真实反映了游子的心境。今年过年,我也当了回“游子”,虽身处异地却无比激动,因为我和爸爸妈妈在一起同样过了一个幸福年。
年前,我与父母等一行六人,驾车从家乡出发,前往海口。经过驾车与轮渡近26小时的长途奔波,我们终于到达海口。
除夕当天,我们在异乡筹备着年夜饭,我也动起手来帮着大人,“真勤快呀!”耳边传来赞扬的声音,我更卖力地干了起来。傍晚,一道道菜肴出炉了,可谓色、香、味俱全,品尝着有家乡味味道的美味菜肴,我不禁感叹:“身在异乡恰似家乡啊!多么幸福啊!”
初一,我们沿着环海高速,游玩了许多景点。我们去博鳌亚洲论坛永久会址当“首脑”,去玉带滩领略海之宽、风之猛、天之蓝,去天涯海角看奇石雨天、云、海海的完美配合……让我印象最深的便是那玉带滩。
参观完亚洲论坛会址,我们乘游艇不出十分钟就到了被誉为“吉尼斯之最”的玉带滩。一下艇,我便迫不及待地拉着爸妈的手拥抱沙滩与大海,我们尖叫着、呐喊着,放飞着自己的心声。“这里的沙真软。”妈妈惊奇地说着,我们禁不住快跑起来,忘记了炎热。我们小心翼翼地接近海浪,却因海水的冰冷不约而同地缩回了脚。几番下来,我们都勇敢地向前走去。我和爸妈来了一场较量:站在海滩边,迎接浪花,看谁笑到最后。海浪袭来,我立稳脚跟,汹涌的海浪打湿我衣服浑然不顾。可是经过几轮,伴随着大笑声,妈妈经不住海浪,逃走了。爸爸也抵挡不住,差点摔倒,“哈哈哈!”我和妈妈大笑起来。最后只剩下我了,我迎接着海浪最后的冲击:浪花打在我脚上随即更加猛烈地打倒我腿上,我这才反应过来浪花的强大势力,快步退后,发现身上全湿了。我们相视而笑,都非常喜欢这浪花,以至于不想回去,所以我们手拉着手在海滩上拍了照留念,记下了这幸福的一刻。
海南之旅,让我难忘,每每想起嘴角都扬起笑容,每每都陶醉在那幸福的回忆里。海南,不知何时再见!
今年过年,没有了严寒的考验,没有了浓厚的亲情,有的只是如同夏日的炎热,有的只是与爸妈在一起的幸福!