幸福幸福作文700字
聊到幸福;说实话幸福真不是个东西,可偏偏它又是我们梦寐以求的东西。今年省委省政府提出建设幸福广东,我觉得很及时也非常支持。省委书记还推荐了两本关于幸福的书,顿时这两本书竟卖断市,由此可见人民对幸福的渴望,同时也凸显出现实生活中人民幸福感的缺失。看完书后有多少人能从中获得幸福我不得而知,然而那些卖书的肯定很幸福,因为又挣了一大笔。
纵观整个社会大环境,绝大部分人从中难以获得幸福感。然而影响人民获得幸福感的主要原因有如下;首先是教育资源分配不公,导致拼爹教育。其次就是看病贵看病难,导致绝大部分人病不起。再有就是收入远远跟不上飞涨的物价和房价,造成人民生存压力加大。还有就是社会分配的不公导致贫富差距拉大,而引起阶层之间的矛盾。福利和户籍挂钩导致了流动阶层的归属感缺失。最后就是社会诚信缺失;政府公信力不足及政令不通,甚至某些官员无作为又或乱作为引起的民怨等等。之多原因的缠扰都阻碍了人民获得幸福感,要破除这些阻碍人民获得幸福感的壁垒,是考验当政者执政为民的智慧。
大环境幸福感的缺失,我们只有从自己的小环境(家)中找点安慰,也就是让自己的家成为避风的港湾?回答这问题是见仁见智没有固定的答案。不竟家家有本难念的经——如果把家比作一部经;那念好这部经首先要用心,我相信只要用心没做不好的事情。省委书记汪洋还说:“幸福像花儿”。那么幸福的家就像一盆盛开的花儿,那我们怎样才能让这盆盛开的花儿长期美丽绽放呢?首先我们要培育有利于花儿开发的土壤,意思是说一个融洽的家庭成员关系有利于我们获得幸福感。其次就是经常给花儿浇水,所谓的“水”则是夫妻感情,一个甜蜜而富有活力的夫妻感情;是获得幸福感的基础。
怎样才能长期培育好甜蜜而富有活力的夫妻感情呢?这需要双方共同经营,我相信不管财富多寡,他们在结婚的那一刻都是幸福的。为何会随着时间的流逝双方的幸福感也随着流逝呢?于是有人说了熟悉的地方是没风景的,我很讨厌这种说法,不是熟悉的地方没风景;而是某些人故意忽略又或根本就没心去看。长期培养好甜蜜而又富有活力的夫妻感情;是没有固定公式和方法。它是双方从身到心的感觉,只要双方从身到心默契和配合,只要双方少点埋怨;多点宽容,其实幸福离双方都不远。