幸福幸福作文700字
当心灵的世界被寒气逼人的冰霜无情的尘封时,当希望的火焰被风驰电掣的阴霾暴虐地扑灭时,当胆怯的眼神被雷霆万钧地斥责狠狠的伤害时……
冷漠无情,不是灵魂的瘫痪,就是过早的死亡。
为什么不试着用灿烂和煦当阳光融化那一层阻隔心灵桥梁的冰霜,让两颗心渐渐贴近,相互取暖?为什么不试着用风和日丽,晴空万里取代那大雨滂沱,风云咆哮,让希望的火苗蔓延出一片红色的壮阔?为什么不试着用你真诚关切地眼睛去点染另一双眼睛里的渴望,谱出一曲"精诚所至,金石为开"的赞歌?
掬一捧幸福的阳光,让它的光辉洒向每一个人的身边,世界,将会被真情环绕,被美好填满。
掬一捧幸福的阳光,擦亮心灵的火花。
蔺相如用宽宥容忍之心化解廉颇的嫉妒猜疑,传出"将相和"的千古美谈;周总理用幽默诙谐强劲有力的语言为我国开辟出一条前景光明的外交之道;唐太宗,用虚怀纳谏的宽广胸襟从善如流,建立起君臣融洽和谐的关系。
多一点友好,心灵会像白天黑夜交错融洽般自然幸福;多一点温馨,心灵会像春风抚摸般舒畅幸福;多一点宽容,心灵会像"润物细无声"般倍受雨露滋润而幸福误会化解了,距离消除了,信任建立了,幸福就会洋溢在身边。
掬一捧幸福的阳光,成就民族的兴盛
如果没有汉武帝休养生息的政策,怎会有西汉大一统的幸福繁华?如果没有刘秀"柔道治天下"的英明,怎会有人民安居乐业自得其所的幸福安定局面?如果没有唐前期君王轻徭薄赋,安抚流民的人性化政策,怎会有炎黄子孙引以为幸福的"贞观之治""开元盛世"呢?
然而,夏桀的暴虐断送了夏王朝幸福辉煌的开篇;隋炀帝的奢侈腐化滥用民力让他最终惨死于部下之手;秦始皇的残暴无度终止了这一代雄才的伟业。
一捧幸福的阳光,不仅仅是一片温暖,更是心灵的磨合剂;一捧幸福的阳光,不仅仅是一片普照,更是一次心灵的对话;一捧幸福的阳光,不仅仅是一片晴天,更是一件美好事情的开始
拒绝冷漠,拒绝暴力,掬一捧幸福的阳光,用它充溢你的眼睛,让它温暖你的心灵,让那热情点燃每一颗心灵,让那温暖传递每一颗心灵。
掬一捧幸福的阳光,世界,好美……