幸福作文700字
幸福是什么?我在家里找。姥姥摸着我的头说:“孩子,幸福就是我们现在住上了宽敞的楼房,吃上了鸡鸭鱼肉,出门坐着你爸爸开的汽车。这些呀,我原来想都没想过。”我看到姥姥布满皱纹的脸上洋溢着满足的笑容,噢,我懂了!
幸福是什么?我在学校找。老师对我们说:“幸福就是我们上课有现代化的教学设备,过去幻灯现在都换成了方便的白板,我们不但能学到课本上的知识,鼠标轻轻一点,课堂上我们要拓展的知识就也全都展现眼前。大课间做广播体操时,全校的同学们都整齐地站立在操场上,面前的教学大楼整洁漂亮,伴随着音乐的节奏你们尽情地挥舞着手臂,多开心啊。体育课上,在崭新的篮筐下竞相投篮,标准的乒乓球台上也有你们的身影。”听着老师的教诲,噢,我懂了!
幸福是什么?我在上学的路上找。原来的马路变得更宽了,交警叔叔指挥着车辆井然有序的通过,我们一队红领巾走过来,叔叔们马上给我们指挥出一条绿色通道。广场上爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们有的在练太极,有的在跳舞,还有的在踢毽子……看到每个人脸上洋溢着喜悦笑容,噢,我懂了!这些都是我找到的幸福,原来幸福就在我的身边,那为什么过去没有现在幸福呢?在我读了《建设幸福中国》的这本书后我明白了,这本书从“实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务”的不同角度向人们展现了中国翻天覆地的变化。书中一个个感人的故事、一件件发生在我身边的事让我感受到:幸福是学生上学环境得到改善;幸福是人们的住房条件得到改善;幸福是国家为我们提供了基本医疗保障;幸福是维护劳动者的合法权益;幸福是小区里安装了健身器材……生活在幸福中国,就是我们最大的幸福,因为在中国大地上,那些乐于助人、乐观向上、乐于奉献的人和事让我们时刻感受着幸福!
如何才能把我们的幸福一直晒下去呢?首先要有一颗感恩的心,我们今天的幸福生活来之不易,要感恩社会、感恩学校、感恩老师,感恩父母,只有懂得感恩,才能学会付出。
其次要勤奋学习,只有好好学习,才能掌握各种文化知识,才能拥有建设幸福中国的本领。
最后要从我做起,从现在做起,从小养成各种好的习惯,如尊老爱幼、保护环境,讲文明、懂礼貌,积极参加各种“献爱心”活动等等。这样我们中华儿女就能永远的晒我们的幸福了。