幸福作文700字
小时候的我总是天真的在想:幸福到底是什么?是一块美味的巧克力?一架心仪已久的遥控飞机?还 是一个香甜的冰激凌?直到弟弟的出生,我才明白一直以来让我梦寐以求的幸福就一直围绕在我的身边。
20xx年6月29日,当弟弟在医院发出第一声响亮的哭声时,那时的我只有6岁,正是一个需要被大人呵护的年龄,本以为弟弟的出生会让我的生活变得更有情趣,从此告别孤单,可没想到我原本平静幸福的生活被这个莫名的闯入者搞得一团糟:心爱的变形金刚,玩具冲锋槍,会说话的机器人等等,统统被他无情地霸占,就连我刚做完的作业也被他画的乱七八糟,害的我被老师一顿臭骂,新买的书本还 没来得及开始看就被他撕得面目全非…家里什么事都是他优先,这一切的一切都拜他所赐。旁人羡慕地问我:“有个弟弟是不是一件很幸福的事情?”我咬牙切齿地回答:“这样的弟弟白送要不要?”
渐渐地,弟弟长大了,虽然他总是惹我生气,但自从他来到我的身边,欢乐却仿佛从未停止:我们一起看电视,一起打槍战,一起背着妈妈干坏事,一起为对方保守小秘密,一起分享美味的零食…
那天,我因为粗心做错了好几道数学题,不但不听还 跟妈妈顶起了嘴,彻底惹毛了妈妈,妈妈拿起她的独门武器“衣架”,狠狠地朝我的手脚上打来,我被痛得哇哇大叫,哭声惊动了在书房玩玩具的弟弟,弟弟急忙扔下他的宝贝汽车,飞似地赶来,一看情况不妙,急得一把趴在我的身上,为我阻挡重重打下来的衣架,一边哭一边说:“妈妈,别打哥哥,他不是故意的。”这件事让我非常的感动。
这段时间,我的脚骨折了,在家时弟弟寸步不离地陪伴在我的身边,为了减少我的活动,鞍前马后的为我拿这拿那。每天早晨一到校门口时,总是第一个下车,伸出稚嫩的小手奶声奶气地说:“来,哥哥,我扶你!”牵着弟弟柔嫩的小手,一瞬间,我的心仿佛都要熔化了…
喜欢每天清晨,看着你偷偷地爬上我的小床睡在我身边香甜的小模样,喜欢看着你拿出心爱的巧克力用力的掰开后,把大的一块塞到我的嘴里,奶声奶气地说:“哥哥,给你!”这一切的切,让我怎么爱你都不够…
每当那个时候,我总能感受到时光的缓缓流逝,一分一秒,一点一滴,虽然我们之间恒着6年的光陰,但这一切,却让我尝尽了幸福的滋味…
我最心爱的弟弟,这个世界上除了父母之外,唯一一个和我血脉相连的人,我们相互见证着彼此的成长,在同一个屋檐下,一起享受着来自父母的宠爱,那种别样的幸福伴随着我一起快乐的成长。