苍鹰,因为有了天空的庇护,才能在蓝天骄傲地翱翔。鱼儿,因为有了河水的保护,才能在水中自由自在地遨游。而我因为有了她的支持和牵引,才能快乐的成长……
那天晚上,我通过聊天,知道了百度谦吧的朋友们又要聚会,要是以前,我肯定立刻跟她说,但是这次没有,因为我还有两篇英语课文没背完。正犹豫着说不说,她进来了,我立刻把聊天屏幕最小化。但是眼尖的她却看见了,便“笑嘻嘻”的问我:“以前都没有那么怕我啊,今天这是怎么了?”猜出她的心理,我犹豫道:“呃……谦吧的朋友们又要聚会了……” 她立刻说:“你英语课文还没背下来呢!”“我知道嘛,所以才犹豫去不去……”“我同意你去”正在我两眼放光时,她又说“但是首先要把英语课文背下来!”我一下子就垮了下来“那么长,怎么可能啊,就算是普通长度的语文课文,我也要背好长一段时间呢!”“那就是那你的事情了。”她做无谓状的摊着手走了,只剩我一人在房间里“狼嚎”
本来我想背不下来,就自己偷偷去,反正也是暑假,她不在家,去了她也不知道。结果,那天,她愣是请假陪了我一天。我现在还能想起那时的情景:她坐在床上,我对着她,坐在椅子上,她没有生气,也没有反感,反而是我因害怕而抽噎,当时怕什么,现在已经不记清了,也许是因为当时是太想去了罢,只是记得她在急声安慰着正在抽噎的我,给我讲些道理,里面自然就有不让我去的理由:
1、说是怕耽误学习
2、说好了把课文背下来就让我去,我没背下来,让我去了,自然就是她自己违约,以后我会不长记性的……总之就是没让我去,不管我当时哭得有多么“惨烈”,她就是不同意我去。哎,现在想起,只是自己当时太任性了罢。
从这次起,我想去的地方除了时间太紧而没有时间去的,几乎都合我愿,一一的去过,这都是她的功劳,她带给了我一条关于人生的秘籍:只要你想做,就没有做不成的事!
我想你们也猜到了,“她”便是我的妈妈,在我生病时着急的妈妈,在我考试成绩不理想时鼓励我的妈妈,在我不懂人生道理时给我讲述的妈妈!