成长路上她牵着我的手作文700字
时间温柔地蜿蜒成了一个圈,圆圆的一个圈。在心无杂念的起点和终点怀念着你对我的好与“坏”。
儿时的我总是很调皮,围绕着桌子跑来跑去一不小心就会打碎个杯子打碎个盘子,而你却从来没有怪过我只是满脸严肃地跟我说:“你给我回屋去。”儿时的我总是很胆小,记得有一年夏天夜里不一会儿便电闪雷鸣,天空中下起了倾盆大雨,不一会儿,雨越下越小,而雷声好像没有丝毫要停下来的意思,还是“轰隆隆轰隆隆”。我蜷缩在被子里,大哭了起来,你迅速地跑到我的房间问我怎么了,我说“我害怕。”然后你对我说“打雷下雨没什么害怕的我在这陪你,等你睡着我再走。”有妈妈陪伴的我不一会便进入了梦乡,有你在身边让我很安心很安心。
时钟在不停地转着,童年的时光渐渐离我远去,有人说“越长大越孤单”,不断长大的我,孤僻叛逆的性格使我与你渐行渐远,我们之间的代沟总是越来越大。总是会觉得你唠叨很烦,你对我的嘘寒问暖有时也会觉得烦……
渐渐的,与你每次交心让我明白生活中太多琐事根本不必去一件一件条理清楚,有些事得过且过就够了。
说句真心话,我真的不知道对你说些什么来表达我对你的依赖。你会关心我穿得暖不暖,吃得饱不饱,学习累不累,知道我难过你会伤心,知道我受委屈你会难过,知道我考试失利成绩让我失望你会鼓励我继续走下去……那个人只是你:我的妈妈。
文字再多,终究还是苍白无力的,与你朝夕相处让我觉得有你在我身边比什么都好,你是我的妈妈有时候又像是我的老友,跟你谈心跟你聊天分享我最近不开心或者很高兴的事;你总说我是你的“小棉袄”,其实,你更像是我的“小太阳”,总会在我”阴天下雨“时给我温暖给我灿烂的微笑。
我总是不懂事,说话有时语言会很极端会惹你生气让你不开心让你为我流泪难过,妈妈,真的对不起。
妈妈不特别,但对我们每个人来说却是我们生命中的唯一。时间啊,你慢点走让我陪妈妈多一些,有妈妈一路走来的陪伴、支持和鼓励,有妈妈在我长大的路上一直牵着我的手,我会走的越来越顺畅。