年味作文700字
春节,是中国人的传统节日,在这一天,不管身处哪里的人,都会返回自己温暖的“港湾”,与家人团聚,与亲朋好友互相拜访,反正在这一天家家户户都是一个个繁荣的景象,而我家也是如此。
这一天下午,我们了一趟超市,买了一些菜和零食。回到家后,我们便开始忙了起来,父母在厨房里切菜做饭,而我呢,就在餐桌上包着饺子,妈妈时不时过来检查,看我包了几个后,拿了一个1元硬币过来,洗干净后,要我包进去,说:“谁今年吃到硬币,谁的运气就会变好!”说完,便各自忙自己的去了。
晚上,爷爷奶奶来了,我们将他们请到餐桌上,正好菜也上好了,我们有说有笑,关于那个硬币,最后是我吃到了,我笑了笑,便拿起饮料敬了大家一杯后,就继续吃饭了。
吃完饭后,我们坐在沙发上,看着电视,抢着红包,周围都是灯火灿烂,我们与其他在外的家人们一起玩着,互相祝福他人,与朋友一起玩着,几个小朋友还在楼下放着烟花,仰望天空,一阵阵炮竹声,一闪闪的火花,小朋友的欢声笑语,家家户户的电视机声,公路上的灯光,将整个长沙城变成一幅欣欣向荣的景象,爷爷提起毛笔,我和爸爸准备好纸,爷爷将笔沾好墨后,便龙飞凤舞地写了一个“福”字,要我和爸爸去贴在门上,而且要到这贴,因为“福倒”就是福到,保佑我们今年做事顺顺利利,我又与妈妈和奶奶一起看着春晚,看着那些演员的小品,看着那些魔术师带来的一些意想不到的的魔术,看着那些演唱家为了春节编的一些曲目,我们便看着小品,屏息凝视的看着魔术,用心听着音乐。而爸爸和爷爷则在下象棋,他们一个个认认真真,仔细思考,互不相让。就这样,我们持续到了凌晨12点时,拿起了鞭炮,放在了家门口,顿时马上又是一阵阵鞭炮声,我们马上大声叫了一句“新年快乐”后,便回到了家中。
年味正是这样,我们的生活在这样的年味中越来越好。