小学的小作文700字
意外,太意外了,像是被天上掉下的馅饼砸到了似的,作文 意外。我的作文《独一无二的我》获得了中国新国风杂志社《中国青少年优秀作品选》的金奖,还被编入了《静听花开》,同时我还被批准加入了中国新国风青少年作家协会。你说,我能不蒙,不晕吗?
7月22日也就是北京特大暴雨的第二天上午,颁奖会在北京中础宾馆举行。意外又发生了,我竟然不是银奖而是金奖,两个金奖获得者之一。当主持人张德坤爷爷宣布:金奖于越,作品《独一无二的我》时,我的嘴张得大大的、眼睛瞪得大大的,似乎惊呆了,真的不敢相信,像是在做梦。当时我也不知道是怎么走上领奖台的,又怎么从著名作家峭岩爷爷的手中接过水晶奖杯的,当时只觉得脸上火辣辣的、心脏怦怦地快要跳出嗓子眼,那高兴的心情真的无法表达。此时我看了一下台下,姥爷、妈妈和姥姥都在使劲地为我鼓掌,他们的眼睛里都饱含着幸福的泪水。
颁奖之后,著名作家峭岩爷爷和丁慨然爷爷,与我们这些获奖的小作者互动,给我们讲述他们的成功历程。峭岩爷爷是部队作家,他是从战士做起的,非常了不起。其中,他的一句话令我永生难忘:我付出的汗水可以漂起船。峭岩爷爷是在告诉我们,没有付出是不会有回报的。此时,我想起了宋朝大作家王安石寻找生花笔的故事。王安石是在写秃了998支毛笔后才发现自己文思如潮涌,行笔如云,才找到了真正的生花笔。我虽然得了金奖,了大不起是小荷才露尖尖角。这次与大师们的面对面,我才真正明白,只有多读书、多练笔,坚持不懈地奋斗,才能找到真正的生花笔,才能实现作家梦想。