教师节的礼物作文600字
这是一个初秋的下午,天空中还漂浮着几朵雪白雪白的云彩,几缕微风中还夹杂着几丝丝寒意。在不远处闪动着一个红色的身影,是从育红小学往这边走来。只见她背着书包,红领巾在微风的吹拂下飘荡在粉红色的连衣裙前,小辫子上扎着粉红色的蝴蝶结,衬托着她那圆圆的脸蛋儿,显得特别可爱。她就是育红小学三年级(2)班的学生李芳。她正想着明天“教师节“给老师送什么礼物呢。想起老师曾经说过,不要那种用钱买得到的的礼物,只要认真学习就是最好的礼物。这时,她看见了小山坡上漫山遍野的野菊花,她有了主意,明天就送它了。
第二天清晨,还没等妈妈叫她起床,李芳已经早早地起来了。她爬上小山坡,啊,多美的花呀!一朵朵还带着露珠的野菊花亭亭玉立,昂首挺胸,在微风的吹拂下跳着舞,还散发出阵阵清香。一定要摘最好最美的花送给老师,这样想着,李芳就开始采摘了,离她不远处有朵大儿待放的花,她兴奋地跑去,没留神脚下的石头,摔了一跤,哎呀,好痛,都流血了。可她回想起平日里老师为他们辛勤的工作,就觉得这算不了什么,忍着疼痛继续采摘着野菊花。不一会儿,她手中就有了一大把美丽的菊花。
她激动来到了老师的办公室门口,刚想敲门进去,又退了回来,想给老师一个惊喜。她发现老师办公桌前的那扇窗户是开着的,就悄悄地绕到窗户前,老师的办公桌上放着一些极为普通的用具,一个地球仪、一瓶红墨水、一个笔筒,还有语文书、老花镜和一个日历,日历上写着九月九日“中国教师节”几个大字极为醒目。语文书和老花镜还没收好,想必老师昨晚又是备课到深夜了。可花插哪好呢?李芳的目光停在了老师的笔筒上,于是,她把那带着露珠的花儿插在了老师的笔筒里。
在回班的路上,李芳想着老师看到花的情景一定会很高兴很感动,想着想着开心得笑了,笑得那么的甜。