记得去年的“三八节”,全校女老师放假,下午上课时候,班上的情况让我毕生难忘。
上课了,老刘踏着上课铃声走进来,说:“今天‘三八’节,我们女老师下午会放假,你们就自己复习,不要吵闹,要被我知道谁吵闹或做小动作了,就去扫厕所。”我们表面上风平浪静,答应的好好的,心里早就翻江倒浪哪吒闹海了!
下午上学的时候,班上的学渣不仅没穿校服,没戴红领巾,书包中还装满了零食。上课了,一开始还很安静,但到了后来,“学渣们”带头起义,书一扔,把脚放在桌子上,喝着饮料,听着音乐,享受快乐的时光。“老油条”走到讲台上,模仿着老刘的口气说:“看看你们像什么样子,我才多久没来,小心让你们去打扫厕所。”我们听到这番话,顿时笑得前俯后仰,班委都没辙了,班长“老罗”更是用出了河东狮吼,可我们不为所动。
“啊!”我惨叫一声,原来是郭大娘用水喷我们几个女生,我们追着她满教室跑,男生在旁边添油加醋,女生在旁边加油助威。等我们跑累了,老罗便组织大家演小故事,“老油条”先来了一段笑话,不过是冷笑话,很快就被轰下去了。接下来是班委来了一段朗诵,说实话,太无聊了,我们不给面子地直接趴在桌上睡觉,班委们被气得不轻。后来表演越来越无聊,同学们便三五成群地打牌,说话声和吵闹声响彻整幢楼房,早就把老刘的嘱咐忘到了九霄云外。
第二天,老刘回来时老罗和班委便把我们这群捣蛋的同学给告发了,真是“一朝天子,一朝臣”啊!
最后,不用说,这学期的厕所肯定很干净。