节日的礼物作文
“月到中秋分外明”今天是中秋节,我挽着奶奶的手一起去菜市场买菜,为过节做准备,也感受一下这热闹的节日气氛。
节日的菜场真是热闹非凡啊!一排排菜摊整齐有序,人行道上挤满了人,你挤我碰,他们提着篮子,拎着袋子,有说有笑。菜摊上的叫卖声,电瓶车的喇叭声,人们的欢笑声,凑成了一首美妙的节日交响曲。
我们先来到蔬菜区,菜摊上摆满了各种蔬菜。有身穿白色衣服的莲藕,一节一节的,是刚从泥里挖出来的,很是新鲜;有歪着脑袋,裹着紫色袍子的茄子,非常神气;还有那穿着绿白相间裙子的青菜,绿油油的,叶尖上还挂着露珠,晶莹透亮……
买完了蔬菜,我们又来到水产区。玻璃缸里的大螃蟹口吐白沫,挥动着大钳子横冲直撞,像一个个威风凛凛的将军,我心里偷着乐,等把你们煮熟了,成了我的盘中餐,看你们还怎么神气。鱼池里的草鱼、鳊鱼、鲢鱼……快活地活蹦乱跳,一不小心就会溅你一身水。还有那又大又肥的虾,总是翘着两根又细又长的胡须,真想把它们全都拎回家。
逛了一个早上的菜场,该买的东西都买齐了,我们收获满满的回家喽。