小学学作文600字
平日里,看见大哥哥大姐姐们骑着自行车,灵活自如的从身边驶过,我满是羡慕。现在,我终于决定学习骑自行车了。
第一天,妈妈边做示范边讲解,又交待了些注意事项,便让我上车练习。我似懂非懂的点着头,内心却满是恐慌。我坐在座板上,双手握住车把,脚刚踩上踏板,自行车便如一个顽皮的孩童,摇摇晃晃。我一下心如乱麻,刚想跳下来,“呯”的一声,自行车重重的倒在地上,我也被摔得眼冒金星,右腿还被车子压疼了。我强忍住难过,慢慢站了起来。妈妈严厉的目光,让我羞愧到无地自如。妈妈一再的示范着,指点着,而我却没有自信,害怕再次摔倒,只能原地踏步,一步也不能向前骑动。直到夜色开始漫延,我们才失望的回家了。
第二天,我毅然接着练习。吸取了昨天的教训,认真专心的学习着。我坐在自行车上,妈妈在后面控制住自行车的“臀部”,以防止我向左右倾倒。我轻轻蹬着脚踏,车竟向前动了!啊,我成功了!我兴奋的继续慢慢蹬着车,竟觉得昨天摔跤也是值得的了。渐渐的,我的心情也放松了,脚也踩得用力了。突然,前面有好几个粗水泥路桩,拦在了本就不宽的路上。啊,怎么办啊?该怎么避开啊?我又急又怕,大气也不敢出,脑子里一片空白,任由“脱缰的野马”向前冲去~~前面刚好是个缓下坡,车歪歪扭扭的向前滑行着,竟奇迹般的从那个水泥桩中间穿行而过。车速渐渐慢了下来,我也慢慢回过神来,赶紧捏住刹车,下了车,仍然心有余悸。
我一直练习了十来天,仍然不能自已独立骑车,怎么也掌握不了骑车的技巧。
那天,我正象往常一样骑着自行车,妈妈也在后面把控着车后座。待我转了几圈再转回来时,发现妈妈竟独自站着,冲我笑着。啊?我完全没有觉察到妈妈竟放手了!“我终于学会了!”我高兴极了。
原来,学骑自行车并没有我想象的那么难,只要认真、有耐心,成功的喜悦就会慢慢来到的!