小溪作文600字
初秋的傍晚总是那样的宁静,微风中沁着丝丝凉意,柔柔的阳光透过窗棂撒在窗台上。我独自一人倚在这被古铜色笼罩的阳台上。不远处,孩子们正在嬉闹玩水,一脸天真无邪的笑容和那被溅起的水花沾湿的衣裳,蓦地让我想起自己惬意的童年,和那条伴我长大的潺潺小溪,一种似曾相识的感觉涌上心头。
离家不远有条小溪。两岸碧绿的垂柳,每到微风阵阵,便会摆动她那纤细的腰肢,使清澈见底的溪水,在风的伴随下发出“唰唰”的浅唱。夕阳的光辉洒落下来,在水波的映照下熠熠生辉。三二簇水草,伴随着鱼儿们欢快穿行的节奏,从容地舒展它们的柔姿。
几多柔和,几多宁静。小溪一切都是如此的美妙与和谐。
童年,深留在我记忆中的童年,对小溪的印象是那样的难以释怀。
过年时节,孩子们总是最兴奋的,有漂亮的新衣,大把的糖块,形态各异的纸灯以及那诱人的红包。而我最为期盼的,却是早日摆脱厚重冬装的羁伴,待到春暖花开,便可和小伙伴们重归那久违的溪边,聆听那潺潺的水声。坐在桥边,脱去袜子,极兴奋地颤颤地把脚伸进冰凉的溪水,任那流动的精灵在我们的小脚丫旁蹿过。沁人心脾的是那和煦的春风,溪边回荡的是孩子们尽情的欢笑。小溪冬日的凝重,似乎全在这一刻融化了。这不,尖尖的嫩芽探出它的脑袋四处探望呢!
待到夏夜,蝉鸣此起彼伏,晚风轻拂溪面泛出点点碎影。小溪是热闹的,又似乎是宁静的,端坐溪旁,感受着那一片热闹与宁静,便什么也不想了。
九月,丹桂飘香。溪水渐凉,贪玩的我们也失去了“足浴”的兴趣。站在溪边,望着溪水缓缓流动,我的心中泛起一丝惆怅。伙伴们拾起溪边的石子,灵巧地抛向那潺潺的溪流,石子便轻盈地在水面跳跃,击起阵阵水花,我们便会高兴得手舞足蹈。溪边留下的是银铃般的笑声串串。
极不情愿中,冬天的脚步近了。
就这样,一年一年,溪水静静地流着,我们也渐渐长大。但潺潺的溪水始终给了我最美好的印象。