我随夏令营来到上海。上海给我的感觉是一个国际化、现代化的大都市,一个速度超群的大都市,它有着金茂大厦那神速的电梯、有着F1赛车场那狂飙的赛车。
然而,给我印象最深的还是世界上最快的陆地交通工具,每小时行使432公里的磁悬浮列车。大巴载着我们载着我们澎湃的心缓缓驶进磁悬浮车站。我们在车站前耐心的等,一分钟两分钟……车怎么还不来?还说快呢?看!等了这么长的时间!我正这样想着。一位同学叫起来:“看!磁悬浮列车!”我们不约而同把目光转向磁悬浮轨道上,模模糊糊看到一辆列车的影子。于是,小孩子们开始欢呼,大孩子们也注视着列车,高兴的神色洋溢在孩子们的脸上。恍惚间,列车已经驶到跟前。我细细打量:这列当今世界上最酷的列车,带车头的车厢长27。196米,宽3。7米。
中间的车厢长24。768米。我们排好队,兴至勃勃地走进车厢。我选了一个靠窗户的位置坐下,期待着列车前进……动了,动了!从缓慢到快速,同学们也从喧闹到安静。只见那窗外的静物都像长了腿似的,一个比一个“跑”的快,好像在举行一场别具一格的田径比赛,一眨眼就不见踪影。过了一会儿,列车又加快速度,窗外的房子、树木包括白云,都成了一条条彩色的细线,如彩虹、如银链……令人目不暇接!我被这壮观的景象为之震撼,也为这如此快的速度为之惊讶!我回头看看同学们,他们有的惊讶的张大了嘴巴,有的陶醉在这壮观的景象中不能自拔……不一会,短短的7分钟(30公里)过去了。我们下了车,向这辆陪伴我们度过愉快的7分钟的世界上数一数二的列车告别。
这次刺激的旅行深深地印在我的脑海里。我永远记得,世界上有一种能开到每小时行使432公里的列车,我也永远的提醒自己,我要好好学习,造出比磁悬浮列车还要快的车。