幸福作文600字
我终于明白了,没有通往幸福的路,幸福本身就是这条路。
——题记
沧桑的古径,悠闲,沉静。小径旁,“飒飒飒”——柔风踏过那条小道,土香缭绕,淡泊悠远,那抹思绪,随着阳光,沉浸在,我的四周。
那年夏至,晨曦的诉说来得更早。窗外,几声清脆的虫鸣,恰似浩荡的舞曲,于天际回荡。数缕炊烟,寂然摇曳。由于一直未能生火,我只能向外婆“求助”。
“你先扔一片叶子,慢慢地等,才能着。”外婆静微一笑。
我拿起火钳,拾起叶子就往里送。“哎呀”我把火钳丢在一边。顷刻,外婆拎起一瓶醋,打开盖子,惆怅着向我手上倒去。
“过一会就好,别再这样放。”外婆边打趣,边吹我烫伤的一只手“再这样,这小屋就要被你烧没啦!”
幸福,悄然,萦绕在眼前、身边……
儿时,盛夏正午,蛐蛐歌唱,寂静隐藏。外婆的银丝恬淡透亮,坚毅的眼神迈向前方,身躯斑驳,蹒跚地推一架陈旧的三脚车,缓缓前行。烈日下,宛若一辆沧桑的马车,匍匐向前。门前,汗水已嵌入外婆全身,却仍坚持将小车推进店里。
倏然间,劳动的沁香,如甜蜜的幸福,沉淀在整个屋子。
薄暮,沁凉淡雅。后院中,柿树旁,我和外婆一人一根杆,推搡那簇可人的红柿。
“慢点,慢点,别把这老家伙锤坏了。”
流云下,看着外婆消瘦的面颊,“怎么会,只要外婆你在,它便会一直陪着你。”慨叹道。
欢声笑语中,夕阳悄然临至。
外婆怅惘:“宝,你看这夕阳,它如同这柿子树,一直守护我们,默默陪在身边。”
那刻,夕阳从容定格在那,与幸福为伴,漫步在身边,寂静隐藏……
幸福,最简单,不是飘渺的生活,而是徘徊在内心的那丝沁香。再回首,淡看聚散,繁华落尽。幸福从未走远,生活中简单的每一刻,都是它来过最好的证明。
所以,当你闷闷不乐时,请回首望去,因为点点滴滴的幸福早已漫步在,你的左右。