春雨作文600字
我是一望无垠的大地,是给人们提供劳作生活的地方.
很小很小的时候,妈妈就告诉我风雨变幻,天文地理,妈妈说过:“我最喜欢的是雨”
雨是什么?能让妈妈如此痴迷妈妈说:“雨给我们带来的是一种只可会意,不可言传的感觉我是在雨的呵护滋润下茁壮成长的……”
于是,我每天都昂首期盼,期盼着雨季的到来.
雨来了……雨随着春风飘洒起来点点滴滴,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥的滴落在我的脸峡上,我和伙伴们一起沉醉在这如梦的世界里这一刻,我恋上了春雨.
我追随着她,贪婪的接受着她送给我的礼物她慷慨的馈赠,让我养育的禾苗们露出了久违的笑脸;让我的饥渴抛到九霄云外;让我诗意大发不由的吟起诗来……喝足了雨露,我不由自主的和春雨一起打起了节拍我们在田间为禾苗们伴奏,我们一起唱着,跳着,忘了时间,忘了烦恼,忘了忧愁……这个世界只有欢乐.
欢乐之后,雨告诉我今天过后,她就要走了,她的第一次生命也会消失第二次雨就是她的来世,也就意味着第二次生命的结束我刹那间感到一阵茫然雨那么好,怎么会……?我不禁为雨感到痛惜雨却乐观的说:“大地万物的结局都是如此,我只不过被提前了没有什么痛惜的我反而为我自豪,我的生命虽然短暂,但是我的一生都在奉献当你们沉浸在丰收的喜悦的时候,虽然我不能和你们一起欢乐,但是,我会在天上欣慰的看着你们你们的幸福,人们的丰收,是我生生世世以来一直追求的事情再见了,我可爱的伙伴们!”“再见!”
春雨啊!我会在这里一直期待你的生生世世因为此刻,我已经深深的恋上了你你是爱的天使,你是我的希望,你是我的化妆师,为我笼上一层朦胧的细纱.
雨后的春风吹干了我留恋和相思的泪滴雨啊,我快乐的,幸福的,满怀期待的等待着你的来世因为我还要和你一起奔跑,一起打节拍,一起唱歌,一起跳舞,一起再度那美好地幸福地生活!
当大地恋上春雨,他会一直等待春雨!