今天,我们一行随着潘老师到空军某部军用机场采访。
在进门的时候,一位身材魁梧的解放军叔叔站在门口向我们敬礼,表示欢迎我们的到来,看他气势雄壮 、优美,像是一棵挺拔的大树。我们平时升旗的姿势与这相比,简直是差远了。进入机场,我们先后参观了我 国自己生产的歼五、歼六和歼七军用飞机,它们都是单引擎飞机,歼七最先进。这三架都是英雄飞战机,它们 曾在50、60、70年代立下屡屡战功。
接着,我们就来到二楼参观。二楼是一个展览厅,里面介绍了一些最先进的军用飞机的资料,还介绍了 战机在作战时所用的角度,只有把握好角度,才不容易被发现和更好地攻击敌人。现在,我国自行研制的最先 进的军用飞机是歼十飞机,其次是歼八,它们都是双引擎飞机,是我国正在服役的主要机种。
离开军用飞机场,我们又到另一部队看望解放军叔叔,了解他们是怎样训练,怎样生活,怎样把身体锻 炼得那么捧的。我们首先看了叔叔们平时是如何训练的。只见,操场上站列着三列四行的整齐的方队,解放军 班长喊道:“左扑!”话音刚落,方队中的解放军叔叔一个接一个地向左扑倒;下一个动作是“集体左扑”, “一,二,三!”当班长数完“三”后,“啪”的一声,全体解放军叔叔齐刷刷地向左扑倒,顿时,方队四周 扬起一阵沙尘,那阵容真是壮观啊!操练习完毕后,我们都纷纷跑过去问叔叔:“你们刚才扑倒的时候疼吗? ”“不疼,只是刚开始练习的时候有点疼,练多了就不疼了。”“哇塞!”我们听了叔叔的回答,感到很惊讶 。然后又观看解放军叔叔叠被子等精彩表演。随后,我们又和叔叔们一起用餐……最后我们依依不舍地告别了 军营。
通过这次活动,我了解到我国空军的强大以及解放军叔叔平时训练的情况。我们要学习解放军叔叔不畏 艰苦困难的精神,努力学习知识,长大后做个社会栋梁!