除夕之夜作文600字
一年一度的新春佳节到来了,虽然春节期间有很多既好玩又有趣的活动,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜。
春节,是中国的传统节日,每到年三十晚上,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐年夜饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
晚上,我们吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了,忽然噼里啪啦的一声鞭炮声进入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别。我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,还是那非花却比花甚之的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒金砂喷射而出,在空中傲然绽放。
赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。通!地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,啪的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色通通通!嗤嗤嗤!看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后地蹿上夜空;瞧!那边升出了天女散花,这里出现了孔雀开屏!哇!再瞧瞧那里的含苞待放天空中顿时成了花园,花的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!
看到如此之多的鞭炮,我的心里也痒痒了,也不甘示弱。于是便央求姥爷和我一起去放鞭炮,姥爷答应了,不一会儿,我们俩就全副武装冲入阵地了。
我让姥爷帮我点了一炷香,之后拿出全部家当,放在地上,什么窜天猴,魔术棒以及好多好多叫不上名的鞭炮,我点完这支点那支,忙的不亦乐乎。不一会儿,我的鞭炮就点完了,我恋恋不舍的回家了,我边走边看着我放的烟花,心中不由的笑了,我想:让我放的烟花,同那些鞭炮一齐为空中增加一份美吧!
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?!