1月24日,这个特殊的日子,我们迎来了一年一次的春节。
早晨,我起了床,只见爷爷提着两个大包回来了,我不禁想:今天肯定是个大工程。和我想的一样,爷爷从包里拿出了各式各样的食物:活蹦乱跳的大鱼、新鲜的肉、嫩绿色的青菜数不胜数。把食物理好后,我们一家就开始忙活起来了:杀鱼。爷爷把大鱼抓起来,在它头上敲了一下,鱼知道爷爷的意图,想要反抗,可它怎能逃过爷爷的神掌,爷爷往地上一扔,鱼晕了过去,爷爷开始刮鱼鳞,挖内脏鱼洗好后,我给了爸爸,爸爸开锅,加油,放入生姜大蒜,我闻到了超香的蒜味后,爸爸就把鱼放进去了,略煎一会,分别倒入酱油少量,黄酒少量,水少量,最后放入一些糖,大火烧一会儿就大功告成啦!
一家人忙活半天,天也黑了,菜也好了,我跟妹妹把菜端上了桌,看着琳琅满目的菜我们的口水都要流出来了。耶,开吃啦!妹妹突然高举酒杯,兴高采烈地大声喊到:新年快乐,干杯!全家人都乐开了花。这时,爷爷从口袋里掏出了两个金灿灿的东西,我和妹妹眼睛都发了光,红包!我欢呼道。后来我们又收到了许多红包,有奶奶的,爸爸的,妈妈的,数着一张张红票票是我最开心的事,因为我的小钱包又可以鼓起来了!吃完年夜饭,自然是我们的烟花大作战了,碰碰,啪啪,唰唰,夹杂着我们的欢笑声,别提多开心了。
正所谓大年三十熬一宿!可不是么,近12点,我们还在一边看春晚,一边吃着香喷喷的饺子,新年的钟声即将敲响,倒计时,五、四、三、二、一、新年快乐!霎时,天空上五彩缤纷,耀眼的礼花响彻大地,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,20xx年来了!