小学学作文600字
我读了《灰姑娘》这篇文章后颇有感触,这个故事的主人公灰姑娘原来有一个幸福美满的家庭,可是她幸福的生活在她妈妈死后爸爸又娶了继母后就结束了。她小小年纪就包揽了家中全部的家务。要伺候继母和她的两个女儿,灰姑娘自己吃不好,穿不好,每天还只能睡在厨房里灶旁边的灰烬中。看到这儿我觉得灰姑娘真可怜。而我和她比真是幸福多了,爸爸妈妈整天围着我转把我当成掌上明珠,为我操心,再与灰姑娘的勤劳相比我又觉得非常惭愧,我每天饭来张口,衣来伸手,家务活我会做得太少了,有时还和妈妈顶嘴,以后我要多帮爸爸妈妈做家务活要学会独立。
灰姑娘在这样的环境中慢慢长大,她没有被生活的困难压倒,她依旧坚强,乐观,开朗,富有爱心。并和许多小动物成为了好朋友 ,尤其是和小鸟,小老鼠的感情最深。 灰姑娘每天有空的时候都要和它们在一起玩耍。
有一天,国王要为王子选新娘,邀请全国年轻漂亮的女孩到王宫参加舞会。灰姑娘也想去,但没有漂亮的礼服。后来,小鸟,小老鼠,神仙教母分别为灰姑娘准备了漂亮的礼服。灰姑娘到王宫参加了三次舞会,并且穿上了神仙教母给她的水晶舞鞋。最后她终于赢得到了王子的爱,从此和王子幸福的生活在一起。
看完了这个故事,我深受启发,觉得做人就要像灰姑娘那样心地善良,无论做什么事情都不怕吃苦,一定要坚强、勤劳、乐观、善良,最终才能得到属于自己的幸福……
晚上讲灰姑娘给女儿听,突然想到一些东西,灰姑娘是个平民女孩,继母和两个姐姐总是欺负她,后来在仙女的帮助下,灰姑娘成为王子的新娘。我们总会有这样一个想法:善有善报,恶有恶报。但前几天在杂志上看到一美国女孩对它的评价,真是太给力了。我跟大家共同分享一下吧。
一、要做一个守时的人。如果灰姑娘在午夜12点没来得及上南瓜马车,她就依然是那个穿着破旧衣服的样子脏脏的小女孩。
二、继母不是坏人。在我的头脑中一直都认为继母是个既凶狠又恶毒的人。但其实不是。继母只不过是自私而已。她也爱自己的女儿啊,问题在于她只爱女儿不爱别人,所以千方百计阻挠灰姑娘参加舞会。