今天是国庆节,妈妈问我,知不知道国庆节是谁的节日,我告诉妈妈:“是祖国的节日”。妈妈跟我说,要时刻记住我们是中国人,要热爱自己的国家。妈妈还给我讲了很多爱国故事。我听了,心想自己一定要好好读书,长大做个能报效国家的有出息的人。
10点多的时候,爷爷提议去海沧动物园玩,我高兴的举双手赞成,爸爸就开车带我们全家一起去,经过海沧大桥,我看到桥下码头边上密密麻麻的好多方形的东东,我问妈妈那是什么,妈妈说那是集装箱,很多货物都是通过这里运往全国各地的;我还在路在看到一片绿绿的田,田里有两头牛正在自由自在的吃着草。很快我们就到了海沧动物园,可能今天是国庆节,所以人特别多,我们排队买了票就进去了,我第一个兴奋的往前冲,一下子就看到一个孔雀园,好多小朋友拿着草在喂它们吃,奶奶也帮我拔了一根草让我喂,看着孔雀吃的很好吃的样子,我都舍不得走了,可是妈妈说前面还有很多别的动物,我就又兴奋的出发了。我们搭了一部车说去看野生的大型动物,我刚坐上车就有点紧张,可惜车过了一道又一道的铁门,却只看到了两只老虎,一只是白虎,可是它们一点生气都没有,好象饿了好久的样子,趴在地上都动不了。还看到两只狮子,一只公的一只母的,不过都也没什么活力,我觉的它们其实挺可怜的,被困在这里,没什么玩伴,所以都闷闷不乐的。出了野化区,我一下车就看到了两只很大的黑熊,好多人围在那里喂它们吃胡罗卜,这两只黑熊接东西的技术好的不得了,大家随便一扔,它们都能马上用嘴巴接住,太历害了。我看了很久才依依不舍的走开了。接着我又去看了鹦鹉表演,真是太酷了,鹦鹉会滑滑梯、荡秋千、骑车、踩轮子,每一项技术都很好,我都看呆了。看完鹦鹉表演,我又去看了其它好多的动物,有:猴子、斑马、鹿、角马、骆驼、驼鸟、羚羊、火烈鸟......,好多好多,我都数不清了。我还跟它们拍了好多的照片。走到出口的时候,门口有一只老虎张着大嘴的雕像,爷爷让我站在上面,手抓着老虎的牙齿,拍了一张“虎口拔牙”的照片。爷爷说男孩子就应该要勇敢,要有敢“虎口拔牙”的英勇精神。
今天我玩的可真开心啊。