温暖的旅程作文
在我的字典里没有点与点的距离,只有心与心的缘。
“痛吗?”这一句话,放佛穿过了宇宙,绕回了地球,又徘徊在我耳畔。一句迟迟的关心,现在,还是叫上口边又咽了下去。
那是一个初夏下午,我们全家开启了自行车之旅。正巧,我和爸爸一队,妈妈和妹妹一队。“比赛开始!”此后,各自踏上终点之路。
为了赶超,我们选了一条小路。谁知前面布满了小石子,两旁又都是水。我们一鼓作气,准备快速过去,但是自行车还是敌不了它的天敌。就在千钧一发时,眼看就要望见终点了,随着我的尖叫声我摔倒了。
虽然我摔着了,但我似乎感觉不到后脑勺的剧痛,反而很温暖。爸爸就倒在我旁边,于是,我立马起来了。模糊的目光中,看见爸爸的一只手放在我的那个位置——后脑勺。他的手和腿都擦破了皮。回家之时,已是傍晚时分,回去之后,爸妈总催我们睡觉,神神秘秘的。我躲在门后,发现妈妈在帮爸爸处理伤口。
他强忍着嘶喊声,额头的汗水不断,脸色憋的通红,生怕我们听见。
过了一会儿,爸爸突然笑了起来。大家都很不明觉厉。“干嘛好好地笑了起来?不痛了吗?”妈妈所问也是我所想的。之后,爸爸道出了原因,便又露出很幸福的表情。我听了,心如机器绞般,眼泪再也止不住了,哗啦啦地往下滑。
这场自行车之旅,这次意外的发生,我至今记忆犹新。每每想起,总会感受到幸福与心酸杂在一起。耳畔又听见爸爸说的那句话:“幸好我的女儿没受伤,不然,以后真成小傻瓜了。”也许,这就是温暖的旅程。
有些人,就是不知道他哪里好,却会觉得独一无二。
有些事,就不知道它哪里暖,却还会觉得幸福满足。
也许,重要的不是那里的景,而是那人陪我的旅程。