陪伴作文
母亲的陪伴是润物细无声的。从我身上穿的衣服脚上穿的鞋,到我每天吃的可口饭菜和晚上给我温暖舒适的被窝和床,还有我所有的笔记本和用来写下我的所思所想的笔,都是母亲为我准备的。哪怕母亲从不多说什么,我也能感受到母亲的陪伴。
早上起来,我还没刷牙,我已经可以看见母亲在厨房里忙活了,我知道我的母亲在给我做新一天的早餐,等到我洗漱完了,母亲也就在餐厅坐下等我一起吃早餐了。母亲的工作很忙,她本可以不用为我做早餐,不用陪我一起吃早餐,从从容容睡到晚一点再去工作的,但我的母亲不这么做。她觉得一日之计在于晨,早餐是一日中最重要的一餐,她不想匆匆忙忙的随便对付,而是想要和家人一起,特别是她的孩子我一起,吃好每天最主要的一顿饭。我们吃早餐的时候不怎么说话,我也可以从母亲用心的早餐里感受到母亲的陪伴,那是一点一滴的爱的陪伴。
这还是每天的早晨,每天的其他时间,就算我在学校里上课,母亲在单位里上班,我也能够感受到母亲的陪伴。有时候是在上课的时候,我会在文具盒里发现母亲为我新买的已经灌好了墨水的钢笔;有时候是在课间喝水的时候,偶然发现母亲帮我把摔坏了一点点的搪瓷水杯换成了崭新的搪瓷水杯;有时候是在体育课上,我会在做一些其他同学都会不太利索的体育项目中,感受到母亲为我准备的鞋子是如此的让我健步如飞;有时候是在中午的食堂里,我发现母亲在我平常用的饭盆里加上了更方便我吃食堂饭菜的餐具……
这样的时候多到我时常被母亲的陪伴所“打搅”,会在学校里也感叹母亲对我的好,细心的照顾,就像她温柔的身影一样,时刻陪伴在我的身边,会因此而走神,也会在走神里赶紧把自己找回来,用自己专注的学习来陪伴母亲的陪伴。