清晨。诗意第一缕晨曦透过玻璃,我从朦胧中苏醒。一切是那么幽静惬意。看着《春水》,带我走进一天的生活。我热衷于人类的语言,只一字,就足以让我怦然心动,只一句就能够百转千回。喜欢,那种被文字迷惑,陶醉于那种诗意的感受,享受那种咬文嚼字的思考。迷恋,作者那种心境,细细品味当中的情景。爱上,读书这种感觉。那是思想的升华,旋转,发散。曦,鸟,花,露,一切仿佛都在演绎着书中的情境,而我,则常常被这迷住……
正午。爽朗灼热的骄阳是如此的让人讨厌,总是使人心神焦躁不安。或许我需要一些清新而爽朗的东西来驱散这浮躁的思绪。对的,我想到了书。随手拾起一本久违的《安徒生童话》。那是我儿时的宝物。即使是现在看来,里面的很多道理,还是值得我去慢慢理解。我崇拜,崇拜安徒生。他那无边无际超级无敌超越宇宙的想象力,拂去了正午的焦躁,像,一泓清凉的溪水,倾满了我的心。
傍晚。亲近我面朝大海,观看日落。灿烂的夕阳,你还是没有变,粼粼的波光发射出你崎岖的余晖,映照到我的脸庞。这光辉虽然不能与彩虹的五彩斑斓媲美,但在我看来是美好的,我无法不与别人分享这一切,《朝花夕拾》成了我最好的伴侣。我坐在这儿,与鲁迅一齐回忆他儿时那些小事儿,我们有说有笑的,我渐渐和他熟悉起来了。呵,仿佛这书中的故事就是我的,作者好像就在我眼前。夜幕。感动悄然降临的夜很美丽,虽然没有盈盈月光洒落一地。捧读《繁星》,我抬头仰望,繁星满天,感受着冰心对伟大母爱的赞美,对童真的歌颂,和对大自然的热爱。那种美好的感觉已经无法用任何言语来表达,那种情感是简单的,十分简单,但要表达出来,又是复杂的,十分复杂。感谢书赋予我如此美好的感觉。我由衷地感谢。
书,你陪我走过多少个晨午暮晚。