军训初中作文
真不错!身穿迷彩服,腰扎军皮带,脚蹬黄军鞋还真有点小军人的模样——英姿飒爽!我又看了看周围,见没人注意自己,就偷偷地敬了个军礼。
开营仪式就要开始了,可是今天天公不作美,骄阳似火。我只好自个儿在心里埋怨老天爷。在吵闹声中,校长宣布:“育才二小军训开营式,现在开始!”话一说完,掌声和喧闹声响了起来。教官狠狠地瞪了我们一眼,大家这才立正站好,肃静下来。
第一项是升旗仪式,只见教官们一身戎装神情严肃地扛着枪举着旗,迈着稳健的步子,从我们面前走过,来到旗杆下,只见汗水顺着他们的脸颊流下,被汗水浸透的衣服紧贴着他们的后背……看到这情景,我想这就是军人的风采吧!然而这时,我们的队伍中开始出现了骚动:有的同学抓耳挠腮,有的同学摆弄着衣服,还有的交头接耳……“扑通”一声一个同学倒了,站在一边的老师赶紧跑到队伍里抱起晕倒的同学,送往医务室。接着又有人接二连三地倒下。
开始任命各连的连长了,我在教官群里扫视了一眼,发现七连是个女教官,哈哈!“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”真是个女中豪杰,我不禁暗自佩服起她来。
开营式就这样结束了。