军训初中作文
新生活就要以新姿态面对,我们的大学生涯也由军训拉开了帷幕。
军训就是对我们进行军事化训练,让我们拥有强健的体魄、超人的毅力、强化我们的团队合作精神、消除个人主义思想。在军训中合理的是训练,不合理的是磨练,只有服从指挥没有消极怠慢。
军训让我感到自己发生了很大的变化,以前总是很傲慢,现在干净利落,不拖泥带水,以前的唯我主义思想现在成了与团队共俱兴的意识。
军训让我产生了巨大的变化。
磨刀不误砍柴工,军训就像磨刀石,我们就是未开封的斧头,只有经历磨刀石的打磨才会成为一把无坚不摧的利斧,才会成为一把人人都想得到人人都羡慕的利斧。
要想成功,必须有一把顺手的,属于自己的武器,军训把我磨成了一把利斧,让我在打造自己时有一把与众不同的秘密武器,军训让我变得永不服输,别人可以做到我就可以比别人做得更好。
这少不了教官这磨斧人的功劳,如果没有教官,我们永远也只是是一把钝斧,教官把我们磨成了利斧,永远是功不可没,虽然对我们很严格,但大家都知道教官是为我们好,所以我们都十分感激这个亦师亦友的教官。
如果有机会,我还愿再军训一次,继续把自己磨成一把更快更加无坚不摧的斧头。