温暖的旅程初三作文
流年若水,岁月从我指间远行,万物皆匆匆过客。花开,叶落;蝉鸣,雪扬。一路走过,有感慨人生苦短,也有刹那间的光华。
花季的我们没有大起大落,遑论说大彻大悟,更多的仅仅是那并不炙热却沁人心脾的一丝暖。
天气转凉了,飘起微微细雨。雨,并不大,却很冷。
那天的我,如一朵刚结了苞连花都没开的芽,恰逢心中的世界开始下雪。若无人帮我,只得坠入万丈深渊,同学误会、老师不解、家长失望……小小的心中除了阴霾只有寒冰。
我匆匆走着,手上夹着试卷,一张风刀霜剑似的试卷。心中填满了道道红叉,兀自颓然地走。地面湿湿,宛如我那阴冷潮湿的心。雨慢慢变大,没有伞,只得越跑越快。一不留神,脚底打滑,书本和试卷散落一地,好似泥地上绽放的恶之花。我干脆泄气地坐到地上,雨水打湿了衣裳,往事,沉重的往事也忧伤了我的心——同学那不屑的眼神、父母愤怒的目光让我不敢回望。眼前愈加湿润,朦朦胧胧,不知是雨中水,还是眼中泪。
“你……没事吧?”一个声音出现。
我缓缓睁开眼,模模糊糊的,只见一个白色的身影。
“你,是不是很冷?我……我来拉你一把,起来吧。”原来是点头之交的她。
一丝暖悄然爬上手心,只是那一瞬又传遍我的身、沁入我的心,那是轻柔春风中第一朵盛开的花,在我凄风苦雨的世界嫣然绽放。那是一朵清新洁美的花,那是凌霜傲雪怒放的一朵美,并不倾国倾城却无与伦比的美。我的手很暖,想要站起,身上的痛却让我不能如愿,轻轻擦干泪水,她的面容浮上眼帘:宝石般精致的面庞,白皙如玉的肌肤,墨而亮的双眸中除了暖还有鼓舞人心的力量,真的,很暖。薄薄的唇边荡起一圈若有若无的温柔的弧,淡粉色的唇色,有那清风般柔软的力量。那一抹微笑,恰如一条穿越了千年的幽径,一路清雅,一路芬芳,拂过身旁,暖暖的,不禁让人展露笑靥。
借着这股暖流的力量,我倔强地站起来。她帮我把浸湿的试卷和书捡起来,轻轻放在我手上。
“以后小心点。”
我这才发现,天,已转了晴,一缕暖暖的阳光洒下来,真的,暖得正好,成为我一段特殊旅程中历久弥新的记忆。