“看啊,你考的真不错!“你也不赖嘛!这道题这么难,你都会做,很聪明哦!”“哇塞!他的分好高哦……”
刚踏进教室的门,就听到班里的议论声,虽然对这种声音已经习以为常,但好奇心还是胜利了。走到讲台边,费了九牛二虎之力才从人山中挤了进去,随手拿起一份试卷,“85”引起了我的注意。“oh,mygod!谁这么受衰神爷爷的照顾,居然考得这么差!这个人一定……”正想发表长篇大论,突然觉得这种字迹很熟悉,心里一个激灵,吓出了一身冷汗,这不是我自己的吧?不,一定不会的!绝对不会的!轻轻的翻开试卷边,“xxx”三个醒目的字赫然闯入眼球。“不,一定是我眼花了,要不然就是拿错了试卷。”再次看了一遍姓名栏,确定是我的试卷后,突然有一种想哭的感觉。来到教室的走廊,一阵带有夏日气息的风迎面而来,也许风是热的吧,在那时却胜似从北极吹来的风。今天的夜很晴朗,神秘的天空中挂着一轮明月,似有些朦胧,几颗稀疏的星分布在广袤的天幕上,完全没有平日的生机勃勃和活力。教室里,很暗的灯光,笼罩着同学们的面庞,有喜有愁,真的是:“几家欢喜几家愁。”
回想起这一个月的学习,我忽然发现自己竟整天都是迷迷糊糊的生活着,每天早上机械般的起床、上学,然后应付式的完成作业,吃饭、上课、回家……周而复始,就这样混混沌沌的生活了一个月。不知为何,我总觉得在学习过程中,有些时候没有以前得心应手,也没有以前的容易简单了。也许是不适应这种学习状态的原因吧。我没有进入学习状态,考试前总有些焦虑不安,考试后更是后悔不已——因为紧张,过于粗心,以致很多veryeasy的东西都做错了。那么,我会不会降很多名次呢?考前,我就预感这次考试不会太好,而成绩又这么差?我不敢接着往下想,思考有时就是一片沼泽,会使人越陷越深。
终于,我鼓足勇气向教室走去,当我看到成绩时,脑袋里立刻钻出了四个大字——我完蛋了。不过,令我庆幸的是,还好名次没下滑太多(因为其他科目发挥还好)
一瞬间,我百感交集,既惊慌又惶恐,不过也是“喜”的结果。
这惊喜来得太突然,不可思议。
今夜,注定无眠。