我害怕有一天,你们成了夜空中最亮的星,那么耀眼却也遥不可及。
我问好友说,在他眼中,浙江大学和香港大学能比吗?
她说不能比,肯定是浙江大学要好些。
好吧,其实我从来就没有了解过浙江大学,我一心就只有香港大学。班主任跟我们说的大学后我们要注意着点,不要跟着别人混,不管考上怎样的学校了,钱要省着用之类的。
也有各科任老师说,以后我们要是考上了他们家乡的大学,那么,就记得给他们打电话,他们请我们吃当地最有名的小吃。
如果说香港大学不如浙江大学了,而有一天,我们的梦都实现了,那么,也请不要让彼此变得遥不可及。
之所以选择香港大学,是我不想离开爸爸妈妈太远,从我们这里到香港很近。气候也能适应地了。重要的是,我向往的那种生活,资本主义国家的日子,他们的建筑。
是啊,就像英语老师说的,曾经他是攻读历史的,当时他一直都在想,我们只不过是幸运了点,生活在这个盛世,并不代表以后,我们中国会怎样怎样。是啊,只不过是我们幸运了。
我们害怕的,我们期待的。人的生与死。让我恐慌。我怕我不带一根草来这个世界,同时我也不留一根草离开这个世界。昨天看电影的时候,看《釜山行》的时候,我感慨,如果像电影里面一样,失去了人的灵性,却还要去伤害他人,那么,我宁愿安静地死去,我不要死后还去伤害别人。当时看那电影的时候,真心地无助,我怕,有一天,人类世界里,也真的发生了这种恐怖的事情,我要怎么办,类似的事情。我是要选择自杀而死,不要被伤害而去伤害的人,还是,我选择顽强地抵抗,拯救这个世界。我真的不知道,因为我知道,我不是在拍电影,不是说我是主角我就一定可以活到最后,一定可以大难不死。
抓不住的,有些时候,我们会觉得,活着就是一种幸福,而有些时候,我们却也迷茫了。活着,为了什么!