母亲的目光是一团跳动的火焰,总是用尽全身力气发出那热烈而又强大的光,照亮我前进的道路。当我发现那团火焰快熄灭的时候,才感觉到母亲的目光让我如此的难忘,刻骨铭心!
那是一个风雪交加的日子,我出了校门,远远地就看到母亲在那里等候。她的身上和头上已经落满了雪花,脸颊已被寒风吹得泛起红晕,嘴唇有些干裂,眼睛里尽是焦急的目光。
我见到了母亲,急忙帮她拍落身上和头上的雪,蓦然间看见了几根该死的白头发在母亲的头上跳动,我不禁喉咙发紧,眼睛发涩。母亲说:“今天咱俩不去店里了,直接回家吧。”
我便和母亲相互搀扶着走在风雪中,快到家的时候母亲若有所思,然后她出其不意地问道:“儿子,我突然想起个事儿,我好像忘记了什么东西在店里。”我有些疑惑地问道:“什么东西啊?”母亲微微一笑,神秘地看着我说:“先别急,一会儿你就知道了,你在楼门里等我。”说着,母亲又重新走进风雪之中。雪愈来愈大了,我望着母亲一倾一斜的背影,不禁心中一酸,忙阻止地喊道:“妈,算了吧,不就一样东西吗?你都忙一天了回家歇一歇吧!明天再取那东西吧。”
母亲没有回头,似乎寒风将我的话刮到了马路的一边。
不一会儿母亲回来了,不知拿了包什么东西歪歪斜斜地踏步回来,头发已经全“白”了,见到我说道:“看,这是上午买的猕猴桃,知道你爱吃,便特意买了些。”
我看着母亲兴奋的目光,又是心头一酸。
到家后母亲迫不及待地给我剥了一个猕猴桃,我望着母亲和蔼的目光接过猕猴桃,眼里包含着泪水,将它放进了嘴里,一股甜蜜而又半夹(用词不准,建议改为:伴着)酸涩的味道沁入了我的舌尖直抵心海。
是啊,母亲的目光是那么的慈祥、和蔼令我难忘,即使在风雪交加,寒风凛冽的日子里,也会让我感到无比的温暖与幸福!