小学学作文600字
喜欢和小动物交朋友的我,前几天因为在动物商店看见一只可爱的兔宝宝,就一直缠着妈妈买,妈妈不同意,为此我哭了一晚上。一次放学,我经过动物商店的时候,我发现店里有好几条蚕宝宝,我忙问店主多少钱一条,丢下所有东西,直往家奔。我把我全部的零花钱都拿了出来,去买蚕宝宝,可是店主说什么也不给我买走蚕宝宝。我真的急了,连抢的念头也有了,还好,店主斗不过我,小心翼翼地把蚕宝宝交给我,叮嘱我每天要给他们吃鲜嫩的桑叶,要把叶子洗干净,然后擦干,才可以喂蚕宝宝。我二话不说夺过蚕宝宝,飞奔出去,生怕店主改变主意。
从此,看电视和玩耍的时间我都捧着一个小盒子,那就是蚕宝宝的小房子。我就像妈妈照顾小宝宝一样照料这蚕宝宝。
20xx年9月24日 星期五 晴
今天一大早,我起床后的第一件事就是去看蚕宝宝。只见蚕宝宝把昨天放进去的桑叶吃了一大半,吃饱喝足的蚕宝宝横七竖八的躺在小房子里。我仔细地打量这蚕宝宝。它们身穿浅灰色的“衣裳”,远远望去就像一条小毛毛虫。蚕宝宝一共有8节腹,腹部非常有弹性,又便于它们的行走。在身体底下长着两排小巧玲珑的小脚,每排约有八只。最有趣的还是它那身子,如果你那一根树枝挑起它的身体,它会翻一个跟斗,它那细小的尾巴会翘起来,并且还会有小小的摆动。
在我精心的照顾下,蚕宝宝越长越壮,食量也越来越大,看着自己的蚕宝宝长得那么健康,我心里美滋滋的。
20xx年9月25日 星期五 晴
唉!不幸的事也一连二二连三地发生。一次楼上的小弟弟到我家做客,因为好奇心太浓了,竟然把我最小的宝宝拿去“做实验”,我伤心都还来不及;另一只却被我惹生气的爸爸一气之下仍在了地板上,英勇的牺牲了。
蚕宝宝也有生命,住在地球上的所有生物都有生命,“春蚕到死丝方尽。”我们为什么要去伤害这些弱小的动物呢?