炒饭作文600字
有首歌这样唱:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这几天老妈正好因为有事去宜昌了,于是照顾我生活这一光荣而神圣的任务就交给老爸了。
刚开始我还暗自乐道终于可以摆脱老妈那张唠叨的嘴,可是事实并非如此。老爸虽然没老妈烦,但在厨艺方面着实令我大开眼界。
这天上完晚自习回家,一开门,嘿,没人,正好可以偷玩儿一会儿。我神速的打开电视,拿薯片,生怕再耽搁一会儿老爸就回来了。8点半,9点,9点半……高中生都快下课了,老爸也该回家了吧,我估摸着时间依依不舍地离开电视,来到书桌前,刚一坐下,老爸就回来了,来到书桌前对我说:“饿了吧?我来给你,炒碗鸡蛋饭。”我答应了,悲剧也就这样上演了。
许久,见爸爸还没炒好,我便去厨房一探究竟,刚一到一大股糊味扑面而来,直钻鼻子,挡都挡不住,我便抱怨道:“老爸,你炒个饭怎么到处是油烟啊?”“哦,没事儿抽油烟机坏了,饭马上就做好了。”又等了一会儿,老爸总算是把他捣鼓半天的“作品”端出来了。我正准备拿起筷子品尝时,定眼一看,偶的娘啊,这到底是不是蛋炒饭啊!碗里的饭早已没有了平时让人垂涎欲滴的白色,而是令人毛骨悚然的黑色。爸爸看见我这张苦瓜脸解释说:“这食物可不能只看外表,你得深入研究,赶紧尝尝看。”唉,但愿如此吧,我拿起筷子尝了一口,酸甜苦辣咸,五味杂陈啊,但最后我还是坚持把这碗“饭”吃完了。
虽然这饭看起来的确不怎么样,但这毕竟是老爸花了一番心思做的。所以我自然还是要把它吃完。