炒饭作文600字
说实话,别看我有点胖,可我很愿意分享吃的。什么可乐鸡翅、红烧排骨都会分享给每一个好朋友。但如果有人想要吃我妈妈炒的蛋炒饭,那我就不会这么大方了。
放学了,还没走到家门口就闻到了妈妈做的蛋炒饭的香味了。回到家,赶忙跑去卫生间洗手,接着妈妈就把热腾腾的蛋炒饭端上来了。那一条一条白菜、那一个一个火腿肠丁,仿佛是草丛里开出的几朵鲜艳的花,让人食欲大增。我左手拿着勺子右手拿着筷子,风卷残云地把那碗饭吃光了。妈妈见我那么爱吃蛋炒饭就决定教我做。
首先是切食材,我挥舞着那把“青龙偃月刀”,三下五除二把食材切成了“大不列颠”,哈哈,见识到我“小小厨神”的厉害了吧。
然后是起锅烧油。在油入锅后我便被那劈里啪啦的“鞭炮声”吓了一大跳。我定睛一看,这油怎么蹦起迪来了?我赶紧躲得远远的,生怕它蹦得最嗨的时候撞到我。
等锅热了以后,倒入米饭翻炒几下就开始打鸡蛋了,我娴熟地把鸡蛋敲碎,再把鸡蛋壳拨开。噢!鸡蛋打在桌子上了,快!趁妈妈没看见赶紧弄到碗里。接着我把打好的鸡蛋倒入米饭内,再放入之前切好的“大不列颠”放入锅内一起翻炒。接下来就要放佐料了,我听妈妈讲过:“放佐料前要尝一尝。”啊!我发现了!我挖了一大勺就往嘴里送——突然一股苦涩又超级咸的滋味从舌尖直冲肺腑。随即我用几乎整个小区都能听到的嗓音大喊:“我尝到盐了!”
一波三折后,终于把蛋炒饭做好了。虽然这碗饭没有妈妈做的好吃,但我体会到了炒饭的乐趣,我一定会炒出更好吃的饭,加油!