秋日作文600字
唐代诗人刘禹锡在《秋词》中就曾说过:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,踏着夏天的结束旋侓,秋静悄悄的来了,大自然的美丽数不胜数。然而我却独爱秋爱他的肃杀,爱他的寂静,爱他的清晨。
清晨起的一大早,踏着林间小路去感受着秋的气氛,一出门便有山菊的清香迎面而来打着我的鼻尖,触摸着我的心扉,然而,却很难捕捉他们的影踪,想必是调皮的躲起来了吧。
静静的走着,忽然一阵秋风使我不禁的打了寒颤,然而更多的是花朵的香气,闭上眼,好似面前就有一丛菊花,正处于风中,摇曳着花朵,享受这一切,耳畔掠过呼呼的风声。
地上堆满了厚厚的书叶空中还有落叶也在不停的飞着,好像一个个美丽的小精灵在翩翩起舞,一脚踩在落叶上感觉好舒服,带着花香前行,也别有一番韵味。
不知不觉来到山脚下,我便看见更为美丽的雾景,仰着头向上看,雾就像一层薄纱笼罩在山腰,山中的植被闪着若隐若现的身影,想要看清楚山上的景物,但却觉得越来越模糊了,仿佛在朦胧中带着一丝神秘色彩,也使好奇心久久不能平静有一番韵味。
抬头想再次看清雾景时,却看到另外一副秋景;一群大雁排着一字队整齐的向南飞,多么和谐的景象啊!过了一会儿,太阳渐渐露出了山头,雾气在太阳的照射下显出金色的光芒,渐渐的雾气散开,这时也能大致看清楚山上的景色,这一刻我的眼球再也移不开视线了,目不转睛的盯着这一切,仿佛时间都定格在这时候,本以为这景象只有在春天才能观赏,没想到秋天的山间也是五彩斑斓的,此时我也看清楚不远处的小野花,她们正在孤傲的摇曳身姿。
不久太阳羞答答的露出来了,使大地上一切生命富有生机,听风声过耳畔,问花香飘鼻尖,这是一幅多么富有诗情画意的秋图啊。
啊!秋日的清晨,我知道你的美远不止这些,还望大家用眼去发现,用心去感受,提起手中的笔,挥转自己的笔尖,继续为秋天的清晨增添一笔色彩,谱写一曲旋侓。