秋日作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”古往今来,许多诗人、画家都用手中的笔赞颂春的生机、夏的蓬勃及冬的浪漫,可我最喜欢的却是天朗气清的秋日。
秋风习习,带来阵阵凉意。凡是秋姑娘踏过的田野,都披上了金灿灿、红艳艳的衣裳。稻谷、高粱一簇簇、一片片地聚在一起,挨挨挤挤,在秋姑娘温柔的抚摸下,轻轻摇曳着身体。远远望去,田野翻滚着金浪,又像是熊熊燃烧的火焰,不过这“火焰”带给人们的却是丰收的喜悦。秋风轻拭着农民们脸庞上的汗珠,他们笑靥如花,欣慰的笑声被秋风带到很远很远的地方……
秋雨沥沥,如牛毛,如细针,深情地亲吻着大地。秋雨从天上带来柔和、动听的歌曲,唱给小河听,小河“哗啦哗啦”地奔跑;
唱给鸟儿听,鸟儿“叽叽喳喳”地舞蹈;唱给花草听,花草点头微笑……秋雨织成了一张薄薄的网,如烟似梦,朦胧、迷人。
秋月皎皎,当圆如玉盘的明月升上夜空时,就预示着人们:中秋佳节到了。桂花散发出沁人心脾的香气,令人馋涎欲滴的月饼摆上了餐桌。月亮似一块美玉,纯洁无暇,每一处纹理,都是最精美的图案,它散发着幽幽清辉,皎洁而明亮。月影花移,流云悠悠,这一天,人们团圆、赏月,即使与家人相隔万水千山,但共同欣赏着同一轮明月,内心也是无比幸福、满足。
秋意浓浓,枫林如火。大雁南飞时,人们的思乡之情便油然而生。“秋”字下面加个“心”字就成了“离愁”的“愁”字,因此,人们常把秋天和离别联系在一起。可是,谁说秋天只代表离愁别绪?秋天不仅是五谷丰登的季节,更是阖家团圆的季节。在秋天,有中秋、重阳、国庆等节日,这些节日一到,人们都要团圆相聚,就连牛郎、织女也是在秋天鹊桥相会的……
我最喜欢秋天,喜欢秋风撩起我的发丝,喜欢秋雨在我的指尖上跳跃,喜欢秋月下的诗情画意……