早晨还没有清醒过来。却听到一阵悦耳的鸣叫声,原来是刚刚觅食回来的鸟妈妈正在给它的雏儿喂食,勤劳的人们像一只只小蜜蜂努力的工作着。过了一会儿,孩子们纷纷从房间里面出来了,正准备着去上学。
午后的家乡后门口一眼望去,那一片片黄金的稻穗在太阳的照射下显得格外诱人。使人一见就生了爱慕之心,那条小路旁的两边都是桂花树。
桂花树的香味在整条路上弥漫开来。不过要是说起那雨后的桂花香,雨前的桂花香没有那种清新迷人的香,雨后的桂花香随着秋风到处飘。所过之处都非常的香,桂花的香味不只是在路上,全村都有了桂花拉迷人的香味。树上结满了果实,你看那苹果一个个的高高挂在树头上,像是一个个气球在那里挂着。再看看那花生是多么的朴实无华。橘子像吃了蜜一样的在那树上荡来荡去的同时还散发出一股股香味。又好像随时能列开汁来一样。
傍晚,天际没有了早晨的白光也没有中午的浅降,只是满天坨红。傍晚,如果你出去走一走,一定会发现有许多的老人家在屋外坐在一起有说有笑的。乡下秋天这幅美景一直在我的脑海里重复着。
听了我的介绍,相信你一定会喜欢上秋天的,我的家乡非常美。希望你们可以来玩,我也很喜欢秋天。