秋日作文400字
在不知不觉中,又是一个秋天悄然来到。在这个金色的丰收季节,美妙的风景与丰收的景象,不禁让人产生秋日的遐想。
来到一个小山坡上,坐在地上望着天空,一群井然有序的“人”字,进入我的视线。细细一看,原来是一群大雁啊。张开高贵而乌黑的翅膀,一张一合,不紧不慢地向南方那边翱翔,但他们为什么飞的那么慢呢?大概是为了与我们道别吧,“明年再见了大雁”。
脑子里想着大雁的事情,在浑然不觉中起到了一片金色的海洋,低头一看是麦子呀,它直起腰板都到我的腰边了,往前走走是一片血红的海洋,如果不是绿叶,西红柿那张涂满口红的脸还真是认不出来了。
忽然起了一阵风,一片红色叶子随风飘到了我的头上,眼前正是一片充满色彩的树林,美丽极了。靠在树上,又有两只蝴蝶在模仿人类跳华尔滋呢,再看那边,像不像一只小黄莺在跳芭蕾呢?注意到这些,我才真正感受到秋日的美好、幸福、美妙。
在这个秋日里,农民们一边忙着丰收,一边播种新的希望,等待下一个丰收的秋天。梦幻的秋日遐想,带给我快乐,带给我幸福,更多的是带给农民们的企盼。