欢度中秋日记
今天的天气真好啊!秋高气爽,万里无云。我们一家坐着小汽车来到了毛屋湾姥姥家欢度中秋节。
下了车,我看见86岁高寿的姥姥仍然精神抖擞地站在门口迎接我们,还在桌子上摆满了好吃的零食和各种各样的月饼。有白白胖胖的,有金黄金黄的,还有布满淡黄色条纹的,真好吃了!吃饱了,我就开始骑自行车,骑着骑着我发现铁门旁边放了好几个板栗,于是我迅速跳下车,走向其中最大的一个板栗,左揉揉,右揉揉,终于一个棕色的婴儿诞生了!我捡起板栗剥开皮,把它放到妈妈的口里,妈妈吃着板栗,笑咪咪地说:“谢谢你!宝贝,这板栗可真好吃啊!”我望着妈妈,甜甜地笑了。
乡村生活真丰富啊!下午我和姐姐去摘南瓜。我们来到菜园里,这里的南瓜可真多啊!形态各异,有的在睡觉,有的在站岗,还有的悬挂在河面上,好像一名优秀的跳水运动员哩!南瓜的颜色也多种多样,有金黄色有,有绿色的,还有半黄半绿的,漂亮极了。我和姐姐摘了五个又黄又圆的南瓜带回了家。
今年的中秋节过得真是丰富多彩啊!