濮水公园是一个美丽的大公园,现在,我就来当个小导游,带领大家一起参观这奇丽的“仙境”吧!
濮水公园中有绵延起伏的山峦,也有风平浪静的濮水河;有各种争奇斗艳的花儿,也有高大挺拔的树木。园中的花儿可谓万紫千红,应有尽有。如,紫玉兰,花石榴,太阳花。最美丽的当数千叶碧桃,冬季本是毫无生机的枯枝败叶,到了春天,春姑娘走过,千叶碧桃摇身一变成了生机勃勃的小女孩儿。不管走到哪里,都赢得了人们的称赞声。园中有很多不常见的树,如乌桕,乌桕长着巨大的树冠,猛一看还有点像槐树呢!
园中不仅有各种美丽的植物,还有清澈见底的大湖。早上,湖水风平浪静,就像一个孩子在舒服地打着盹儿;上午,游客开始热闹了起来,大湖也好像很喜欢玩似的,一直玩到傍晚。天快黑了,游客都陆续走了,但大湖的兴致还意犹未尽,在月光下波光粼粼。
漫步在园中小路上,犹如漫游在天南海北,饱览着山水间美丽的景色;流连其间,仿佛置身于幻想的境界里。
濮水公园因为有着美丽的景色,所以吸引来了很多很多的游客。上自八十岁的老爷爷老奶奶,下至几个月大的婴儿,都在这里游玩。老人们在绿荫下谈笑风生,年轻人在弯弯曲曲、高低不平的小道上散步。最开心的就属我们这些小孩子了,我们可以尽情地在沙滩上打滚儿,可以爬上高高的山峰眺望美丽的风景,还可以带着自己的滑板在平坦的大路上飞奔而去。
啊!多么美丽的公园啊!对于我来说,这里已经不再是濮水公园了,而是可以称得上人间仙境了!