感动的作文600字
那一刻,仿佛一阵风穿过了我的心,感动的泪水飘了下来。
题记
迈着轻盈的步伐在乡村的小路上。本打算好好的玩一玩。谁知一件意想不到的事发生了。
她欢快的奔跑着,嘴里还哼着一首小曲。轻轻的渡过小桥。看着小女孩我对她十分的羡慕。她走着走着脚一打滑,只听“扑通”一声小女孩摔在河里。
我站在岸边看着小女孩心情不禁焦急起来。虽然我当是很想下水救小女孩,可是我不会游泳,下去只会增加麻烦。
岸边的人愈来愈多。即使人再怎么多。可也没一个人下水救救这个小女孩。
岸上的人纷纷议论着这个小女孩。一个老婆婆说:"哎,这个小女孩的命真苦呀”。旁边的一个大叔苦着脸说到:“我也是不会游泳,我也爱莫能助呀”。
汹涌的河水把小女孩冲到了很远。
就在这时,一个老婆婆拄着棍,穿着大衣。是在看不下去了。不问三七二十一,跳下了水。
老婆婆凭着矫健的技术向小女孩冲去,这时河水愈来愈大。眼看就要一把抓住小女孩。可是,一个大浪再次把老婆婆与小女孩冲开。
岸上的人看的目瞪口呆。
老婆婆又在一次向小女孩游去。100米;50米;30米;10米。老婆婆一把抓住了小女孩。又向岸上游来。老婆婆的脸上露出了疲惫的表情,可是她还坚持的挺进。
老婆婆费了九牛二虎之力,把小女孩一把推上了岸。
岸上的人们只一起去看小女孩了,完全把老婆婆忘了。老婆婆的力气基本上全不费光。她的手松开了。被河水冲向远方。
这时在岸上的我才想起老婆婆,我站在岸上望着老婆婆的背影,在内心我在深深的谴责自己。
那一刻,我的感动的泪水流了下来。随着老婆婆飘向远方。