精灵的作文600字
雪花是冬天的精灵;炎热是夏天的精灵;果实是秋天的精灵。那么,春的精灵又在何处呢?
小草是春天最可爱的精灵。春天到了,万物更新。看,一片片草地上伸出了一个个可爱的小脑袋,他们争先恐后的探出头来,仔细打量着你的小脚丫,轻声呼唤你,牵扯着你的目光。那毛茸茸的绿草,跟随着地形直达天际,仿佛铺上了一条绿色的地毯,他们绿中带点青,青中带点嫩,嫩中带点黄,可爱极了!小草是春天的精灵,它舞出了春天最美的韵律。
阳光是春天最快乐的精灵。春天到了,春暖大地。阳光用它那耀眼的光芒,温暖着好溪,溪水上的冰就裂开了。河水立刻变得生动起来,哗啦啦地响着,是那么的欢快,那么的灵动,那么的迷人。在阳光的照耀下山上的雪也慢慢地融化了。几天过后,那顶厚厚的白帽子不见了,大山露出了真面目,那么高大,那么威武,那么挺拔。田野上的一切慢慢睁开了眼睛,柳树长出了一粒粒的芽,远远望去,柳树就像被轻烟笼罩着。鸟儿都飞出了巢,在空中和田野里追逐着,嬉戏着。
花儿是春天最美丽的精灵。立春刚过,迎春花就先回应着和风暖阳的呼唤,灿烂的开放了。它们炫耀着身姿,与其他花儿争论自己的美姿。看,那优雅的蝴蝶兰在阳光下翩翩起舞,杜鹃花的足迹踏遍了大山的每一个角落,油菜花好像那绿黄相间的绿毯……一出门,就看到梨花开了、桃花开了,杏花开了,各种各样的花儿吸引着我的眼睛,不知道该怎样看才好。
迷人的小草、温暖的阳光、万紫千红的花儿,它们用美丽的身姿为我们点亮了春天的光泽,它们是春天的精灵,春天的灵魂!