精灵的作文300字
天还蒙着一层薄薄的面纱,鸟儿清脆的歌声已在枝头唱响。我们观鸟小组的同学拿着望远镜在老师的带领下向郊外奔去。
一路上,我们发现最多的就是灰喜鹊。它们头戴乌纱帽,身穿白衬衣,外披灰大褂,海帆着微微的蓝光,最可爱的是那长长的尾巴,伴着叫声还有节奏地跳动。
来到池塘边,我们发现了两只小??,它们在水里尽情地嬉戏着。对于我们的到来,他们一点儿也不害怕,还和我们捉起了秘藏。一会儿潜入水中,正当我们努力搜寻他们的踪影时,它们却在远处的水鸟丛中伸出了脑袋,对着我们摇头晃脑地取乐呢!一会儿,他们又一前一后地追逐,水面留下道道波痕,美丽极了。我们恋恋不舍地离开了池塘。突然一个美丽的身影映入我们的眼帘,竟是我们盼望已久的蓝翡翠。它真漂亮,乌黑的头顶,鲜红的嘴巴又尖又长,雪白的颈,橙色的腹部;最迷人的是蓝色的翅膀,在阳光的照耀下,熠熠生辉。可爱的鸟儿,让我们真切感受到了大自然之美。
鸟儿,大自然可爱的精灵,让我们共同生活在这个美丽的家园,不屑一曲和谐乐章。