科技作文600字
为了迎接201x年元旦,我们学校准备举行一年一度的科技节。
星期四下午,我带着自己精心制作的科技作品,兴高采烈的来到学校,这个是我做了很多天的作品,虽然它不一定比别的同学的作品好,但这可是我最得意的作品。
现在我就来介绍一下我的作品吧,它是一只会跳的蜻蜓。刚开始听老师说要每个人都要有作品的时候,我真不知道该做什么,唉!要是爸爸在家就好了,他可是我们家里的巧手,即会动手,又能动脑。不过为了完成任务,我还是要做的,突然,我想起了那天偶然看到的一期少儿节目,是手工,做的是会跳的蜻蜓。于是回想了一下,需要什么材料,第二天放学我就到文具买了各种材料,还到地下室找了一个矿泉水瓶,晚上就开始动工了。
我先用海绵纸剪出两个圆圆的眼睛,再用卡纸剪出蜻蜓的身体,接着我用矿泉水瓶剪出两对透明的翅膀,然后再在翅膀上画出纹路,最后把它们粘起了来,一只小蜻蜓就做好了,这时妈妈看见了说:“你做的太小了,用作展出不太合适。”唉,只好重新做了。第三天,我又用前面的方法,把所的材料都放大了,做的更精细了,还用矿泉水瓶的口做了一个托儿,用矿泉水瓶做了一个支架,可是怎么才能把它们接在一起呢?我冥思苦想也想不出来,这时妈妈走过来,手里拿着一个和瓶口大小一样的圆纸片儿,让我用这个把它们接在一起,我一试果真连在一起了,我用手一压蜻蜓的身体,还真能跳起来。看着我辛辛苦苦做出来的作品,我感觉很有成就感。
展试开始了,同学们都拿着自己的作品纷纷走上台,有小熊猫翻跟头、有自制手电筒、还有会游泳的甲克虫……看得我眼花缭乱。该我上台了,我拿着我小蜻蜓,对着话筒说:“这是会跳的蜻蜓,它是由卡纸和一个矿泉水瓶做成的,只要轻轻一按它的身体,它就可以跳起来。”我还给同学们展示了一下,一按,蜻蜓就跳了起来,同学都鼓起掌来。
科技节我虽然没有被选中代表我们班去学校参赛,但是我动手了,也动脑了,我觉的这就是我最大的收获了。