以温暖的作文600字
春天到了,不知为何这个春天仿佛像个快断气的生灵,曾经的大柳树不再像以前那样,以前的大柳树上长满了欢快的绿芽,那样美丽那样可爱,可是如今呢?只见得一片枯黄,只有几点绿芽勉强的挤了出来。
我疾步冲上自家的楼顶,发现当年奶奶晒东西用的的扁篮子还在那,似乎奶奶当年细致的用手翻着粮食的身影浮现在了眼前,那影子是那样的不近人情,黑乎乎的,随后便化成黑气飞向天空,也许是她累了,不想再辛苦劳作下去;也许是她老了,她的白发落了一地;也许是她去寻早另一个世界了;总而言之她走了。
原本眼中想蹦出几滴热泪,但最终还是被我那坚强抑住了,我走近阳台边缘,万树依旧那样没有生机,似乎都还在深深沉睡当中,不肯醒来,我便想:“花草树木们,你们何时才愿意醒来,难道是想睡过这个春天吗?。此时此刻,我闭上双眼,呼吸着那死了的空气,仿佛有一个声音从远处传了来:“不是我们不想醒,是因为你,你的悲伤,你那苦苦的泪,才得以让我们如此不愿露面!懂吗?
我拖着沉重的脚步下到我的房间躺在床上,我便很快进入梦乡,我梦见我正奔跑在希望的田野上,阳赋予大地一片生机,绿树成荫,花草无际。几只欢快的小鸟,在白绵绵的小羊羔身上缓缓的掠过,风儿轻轻吹一口气,吹动了疯狂上长的小草,我似乎站在一片绿色的海洋上,一阵阵浪放肆的拍打着我的身体,我继续奔跑,似乎所有的生物都在跟着我跑,小鸟、小牛、小羊、小狗、小马,它们以健壮的脚步随着我的后面自由的跑着,那样快活,就连水中的鱼也在兴奋的顺着河流跑……
一阵凉风将我从梦乡中唤醒过来,我走到田野上,望着这一切,一切还是那样沉寂,也许是我心中还未到舂天罢了,我便叹了一口气,何时我那逝一的温暖才能回到我身边!