科技馆400字作文
11月11日下午,我、同学们和老师参观了拱墅区青少年科技馆。我非常兴奋,期待着见到出人意料的东西。
科技馆很快就到了。经过分配后,我们先去了一楼参观。
说是参观,其实是玩。科技馆里的东西好玩极了,但是有一个“怒发冲冠”不能玩。它是一个静电球,能使人的头发竖起来。我真想去试一试。不过,“会跳舞的颗粒”更合我的胃口。那是一台电子琴,只要按下键盘,塑料管中的颗粒就会随乐起舞,按得越用力,“舞”得越高。还有一个地震机,它可以模拟不同程度的地震。
参观完一楼,我们又接着参观二楼。二楼的门旁有一个勾股定理的模型。而在大厅的角落,有一个倾斜屋。那个小屋子的倾斜度高达25度,我刚冲到高处,就刹不住车,立刻会滑下去。
在展厅的另一边,有一个“隐形人” 的实验。人们如果从屋子的背后进入“隐形人” 的小空间,身子就会被镜子挡住,只露出一个头,就像凭空消失了一样。
时间过得飞快,马上就该走了。我依依不舍得到门外集合,心想:科技馆真好玩,我下次一定会再来玩一次!