成功作文600字
每个人的成功背后,都付出了相当的汗水,即使我们天资一般,但只要勤奋,付出汗水,成功最终会向我们招手的,因为勤能补拙。
我在大人面前是一个非常安静内向的女生。但是,我在自己的同学好朋友面前,就会变回我自己,一个活泼开朗的女孩。正因为我的活泼开朗,所以,我学习常常浅尝辄止。
我一点都不喜欢奥数,觉得它非常难,但妈妈非要我去学,所以,我只好硬着头皮上了。在上第一节课的时候,老师一讲,我就会了,所有,就不听了,可是,当我回家写作业的时候,发现有很多题不会,以至于第二天的时候,作业没有写完被老师说了。我意识到自己的不足,于是,我很认真地听课,但是因为第一节课没好好听,还是有很多题不会。一下课,我就去找老师问题,终于把不会的都整会了。在写完作业后,我还会做一些练习题,不会就去问老师。最后,我经过自己的努力,我终于可以和同学望其项背,甚至超越他们。我知道了,只要努力,就能成功。
我特别喜欢运动,最喜欢的运动就是游泳。妈妈帮我报了一个游泳班。刚开始,我认为游泳很简单,就是玩吗,也没有很认真地去学,糊弄糊弄就过去了。直到有一天,老师让我们比赛,我被同学远远甩在身后,觉得很丢人,就不想学了,常用身体难受当借口旷课。后来的一天,妈妈和我说:“姑娘,你为什么不想学了呢?”我回答:“因为我学不会啊。”妈妈说:“你不努力,怎么能学会呢?成功不是一蹴而就的,如果你想成功就必须付出相应的努力。”听了这句,我觉得我又斗志满满。我认真听老师讲技巧,认真练习,当同学们休息时,我还泡在水里,终于,我成功了。每当比赛时,我都得第一名,努力是有回报的。
在通往成功的路上,我付出的每一滴汗水,都给我带来意想不到的收获,我深刻体会到,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?