逸夫中学在我的记忆里,我从一个没成熟的小孩子变成了一个成熟稳重的初中生,我的母校在五小,家人觉得三种很好,就把我送来了,我来到了逸夫中学,我第一眼发现这里我好陌生,新的班主任新的同坐和新的教室,我以为可以和我以前的朋友在一起,谁知道我自己一个班级,但是因为我的性格开朗,我很快就融入了班集体。乍一看,在逸夫中学的大操场上,我不过是一个渺小的石子,我很希望可以很快熟悉这里,但是好难,因为这里太大了。
所有人我都不认识,我很伤心,到后来,我慢慢认识了好多朋友,认识了好多人,我才发现,逸夫中学并不大,只是我不愿意融入罢了。我被老师信任走了好多办公室,才明白原来我可以在陌生的地方找到自己,我现在上初二了,我认为我很高大,因为我在一个万众睹目的学校,我喜欢我的学校,我喜欢我身边的老师和同学,我很开心因为我有了自己的骄傲!还记得第一次,我的语文老师,我很喜欢他的课,即使别人说人不好,我也只会党听不见,我又一次因为上课不听讲,老师下课叫我去办公室,那是我第一次丢脸,老师开导我之后我明白了,原来学习那么重要,以前我不听话对不起的是我自己,语文老师就是我的一片大海,有事和老师说,老师开导完我之后,我感到一片心扉,我很喜欢我的老师,我的学校。
我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我的同学,如果不是逸夫中学我不会真正长大,我爱我的学校,在我眼里,逸夫中学永远是最伟大的学校,我会好好学习,为逸夫中学争光,现在已经初二了,一回首,发现逸夫中学的每一处风景都是那么美丽!