语文作文600字
我是一名九年级学生,经过漫长的假期后,新学期终于来临了。
面对新的班级、新的老师,新的同学、新的生活,我对未来怀着极大的期待。在我接触的这些人中,令我印象最深的,是我的语文老师。
开学第一天,一位四十岁左右的中年男子带着和蔼的笑容走进我们班。没错,他就是我们的语文老师,名叫胡廷艺,人送外号“如来佛”。
胡老师首先做了自我介绍,接着就和我们谈起他之前所带班级中发生的许多趣事。听着胡老师绘声绘色的描述,看着他自信豪迈的笑容,不知不觉中,同学们都对他产生了一种特别的好感。
为什么说胡老师令我们印象深刻呢?这还得从他上课的方式说起。
胡老师的上课方式很特别,特别到让全班同学都觉得他真的是一位好老师。在这个即将面临中考的紧张时刻,许多老师都会加快上课进度,好让我们早点学完课本,有更多的时间来备战中考。胡老师却与众不同,他上课时总是面带微笑,把温和的目光投向我们,眼睛也随之眯成了一条缝。他那幽默风趣的上课风格会将同学们逗得哈哈大笑,让我们感受到,原来语文课也可以这样有趣。
胡老师还是一位很暖心的老师。九年级课程增加了,我早上偶尔会忍不住打盹,每当这个时候,胡老师就会若无其事地走到我身边,轻轻敲一下桌子,没有同学发现这个秘密,胡老师也没有中断上课的进程。但却在悄无声息中让我集中了注意力,这种“润物细无声”的教育方式,也使我对他产生了更多的敬意。
学习之余,胡老师还会专门用两节自习课,教我们书法,并阅读经典文章,让我们进行赏析。使同学们在教科书之外,又获得许多有趣的课外知识,而这些知识,将会让我们铭记终生。
这就是峰林学校九(3)班的语文老师,一位使我获益匪浅的好老师。