人人都希望自己有一双明亮的眼睛,而我却希望自己没有眼睛。我不是疯了,我有自己的理由。
如果没有了眼睛,就可以不用看见惨不忍睹的分数,不用担心会不会近视眼,不用看见爸爸妈妈吵架的场景
学校要检查视力,这一查我却被查出了散光,爸爸妈妈为此很烦恼,爸爸后悔地说:“都怪你平时不重视孩子,好好的眼睛毁了!”妈妈一听就火了:“我平常不重视孩子,难道你就关注了吗?一天天只知道责怪别人,从不从自己身上找原因”看着两个我最亲的人互相指责时狰狞的面容,我多希望自己看不见!
还有一次,爸爸无意中看到了我上一次考试的卷子,就点着上面的86分,意思不言而喻我考得太少了,同时阴沉沉的那张脸就出现在我眼前了,我顿时提心吊胆。
如果没有眼睛,我就不会被查出散光,也不会引得爸爸妈妈互相指责,让我看见他们吵架的样子;如果没有眼睛,我就不用看见他们那张因我成绩差阴沉沉的脸;如果没有眼睛,就不用在意同学们在一起玩儿,而没有注意我,把我冷落到一旁,这样同学们在我心中还是团结友爱的,同学之间的情谊还是美好的
我的希望自己没有眼睛是有点不可理喻,但是我还是很想实现。如果真的没有眼睛,我也能接受,你没有什么,不一定是一件很糟糕的事情,因为我们可以在其他方面有所获得。
任何一个人的成长都不可能一帆风顺,因为成长是一个动态过程。很多时候,它注定是你一个人的兵荒马乱,一个人的翻天覆地。
这样的时候,你必须学会与自己和解,有单枪匹马杀出路来的勇气和信心,也要有失之东隅,收之桑榆的看开和豁达。
最后,你才会涅槃重生,任何风浪都无法摧毁你!