秋叶作文600字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错,这就是美丽的化身————-枫叶,而“一叶知秋”也体现了其他秋叶的魅力。
有一次,我在林中漫步,那儿都是一棵棵挺拔的树木,这时,不知是哪片调皮的枫叶悄悄地落在我的肩头上休息,我把它小心翼翼地拿下来,它可真像一个顽皮的小家伙,被妈妈打红了小手;又像一个害羞的小姑娘,见了生人脸就不由自主地红了起来。它的叶片很大,火红火红的,叶柄十分干脆,粗壮。叶脉也不怎么清晰,但仔细看,你会发现它的叶脉又细又长,像一棵小树。我用手摸了摸它的叶片,结果,它粗糙得都让我怀疑它是没有水分了。这时,一阵风吹来,枫叶都飘飘悠悠地落下来:有的在空中盘旋,跳着优美的舞蹈;有的慢吞吞地飘下来,在向“树妈妈”依依不舍地做着最后的告别;还有的随风飘扬,到其他地方去旅行。“树妈妈”也轻轻地摇晃着,祝福“叶宝宝”们一路走好。
我又捡起一片金黄的银杏叶。将叶片朝上,像一棵参天大树,撑开巨大的“伞”为人们遮挡太阳,给人们清凉。把叶柄朝上,像一条优雅的礼服裙,闪亮无比,雍容华贵。但如果从单个角度来看,又像一把小巧玲珑的扇子,一扇就能扇来秋天的消息。它的边缘是连绵起伏的,像山丘,“一山”接“一山”,像大海的波涛,“一浪”接“一浪”。它的叶脉很有秩序,像一排排队列整齐的士兵。我闻了闻,没有味道,但是,叶面却有些光滑,我开始喜欢银杏叶了!
古人说:“一叶落而知天下秋。”的确,那五颜六色的秋叶就是秋天的信封,信上写着:秋天来了!