秋叶作文500字
“风吹一片叶,万物已惊秋。”当飒爽的秋风把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,人们便知道,秋天来了。
“寒山十月旦,霜叶一时新。似烧非因火,如花不待春。”你瞧,那片枫林,火红的枫叶像一只只小手一样,层层叠叠、密密麻麻地簇立在树枝上。近看,枫叶轻轻摇动着,好像在欢迎前来游玩的人们;远看,秋风轻拂,枫叶摇曳,枫林就如田野外的篝火熊熊燃烧着,明亮而热烈。
捡起一片枫叶细细观赏,枫叶的形状好似一个小巴掌,每一个手指的周围都长满了锯齿。叶子的末端很红,那么鲜艳,那么饱满,好像一旦扎破,红,就会流出来似的。它的叶柄很清晰,柄端是黑褐色的,越往上越淡,也越接近于叶子的红色。整片枫叶红得大胆、美丽。
转过枫林,映入眼帘的是一丛与众不同的绿。啊,原来是一片冬青!走近了看,秋天的冬青,它不是夏天满目的翠绿,多了一份稳重,多了一份深沉。再看冬青丛后面的那棵银杏树,树干下已经堆积了厚厚一层落叶。抬头仰望树冠,金灿灿的一片。拿起一片银杏树叶细细打量,树叶呈蒲扇状,颜色金黄,叶片的顶端还有一条大的波浪线,拾起两片合在一起,多像一只黄蝴蝶呀!似乎你一不留神,它就会从你的手中飞走……
啊,秋叶是那么美丽,它们在世间短暂的停留,却令我收获多多。