秋叶作文600字
一片,两片,三片……
黄色的叶子在空中心情地飘舞,然后悄然地——落地。
秋天就这样伴着萧萧的落叶降临了。
我一直以为,那无尽的落叶带给人的只有无尽的凄凉。“自古逢秋悲寂寥”,而充斥着这悲凉的秋的,就是落叶。它们无力地挂在枝头,又被北风带走,只留下光秃的树枝和落满地的黄叶,透过雾蒙蒙的窗玻璃,映入人的眼帘。它们预示着生命的尽头,预示着寒冬将会席卷大地。
然而那一次,我才真正读懂了秋叶。
匆匆走在回家的路上,阵阵北风让我领略到了秋的寒意。往常热闹的街道也冷冷清清的,路现两旁树上仅剩的叶子十分显眼。我开始抱怨,抱怨这无情的秋天。但不久之后,我目睹了精彩的一瞬:几片黄叶被秋风卷了起来,无拘无束地在空中翻转,飘动,像是一位舞蹈家使尽浑身解数,完成最后的表演,它们亦如黄色的精灵,施着那不可思议的魔法,给清冷的街道增添了一份不可言喻的美!在北风停止呼啸之后,它们慢慢地,轻柔地落下,然后躺在了冰冷的泥土上,嘴角似乎挂着微笑。
原来秋叶不仅仅是姜凉的化身。它在用自己的方式点缀着秋天,美丽着世界,而它在投入大地的怀抱之后,更是“化作春泥更护花”,这让我十分感动。
回家之后,妈妈招呼我欣赏红枫。那棵枫树挺立在院子的一角,一片片红叶正散发着无尽的活力,那一团红火,成为我家院子里的一道亮丽的风景。
秋叶不单单是死气沉沉的,它同样也能充满生机,像那红叶,它的生机不比春天的百花要弱,它也在努力地点缀着秋天。
我真正地明白了,秋叶不是懦弱的逃后。正是它的落下,造就了独具一格的秋月风景。它的落下,是为了更好地迎接春天的到来。
哦,秋叶!