秋叶作文600字
深秋的早晨,打开房门,哇!满世界五彩缤纷的落叶。厚厚的,柔柔的,轻轻地踏上就像走在鹅绒毯上,好不惬意,如同昨夜的梦乡。
微风轻拂,落叶如万千只飞舞的蝴蝶,在朝霞的映照下,红如玛瑙,黄如玉盘,紫如海棠,艳丽极了!树上的丫枝默默地,像在深情地为离去的叶子祈祷。 而落下的叶子含着微笑,飞呀!舞呀!最后,静静的躺着,那么充实,那么安详,那么无悔。 每每此时,我总是小心翼翼地拈起她们中的一片,两片,三四片……我痴痴地端详着,欣赏着,崇拜着,有时甚至幻想着把她们串起来,缀成一件漂亮的衣裳穿在身上。当然,更多时候,我虔诚地捡起形状各异的叶子,悄悄地带回我的小屋,小心地夹在厚厚的书本里。过些日子会惊喜地发现,她们都成了别致的标本。或者,我会用彩线在标本上打一个小蝴蝶结,做成一枚枚天然的书签。或者,仔仔细细地把她们用透明胶带粘在墙上,拼成美丽的图形。每当回到小屋,见到这些艺术品,我就禁不住引吭高歌:
可爱的秋叶!
多情的秋叶!
我情有独钟的秋叶!
有人喜欢嫩芽,歌颂她是充满希望的春的信使;有人喜欢绿叶,赞美她是蓬勃盎然的夏的生机;而我偏偏喜爱这色彩斑斓的秋的落叶。她们从不自耀,她们从不索取,她们也不求赞美。总是无声地来,静静地去,走完了自己该走的路,做完了自己该做的事,最后奉献出一切。哪怕化成灰烬,为了明年的绿叶葱茏,也情愿沤于泥土,依然坚守着那一片沉默!那一副安详!那一种精神!
啊!秋叶,永远值得敬爱的秋叶!