秋叶作文600字
秋天的天空是如此的蓝,秋天的空气是如此的清新,秋天的树叶是如此的多彩!
一个阳光明媚的下午,老师说带我们去校园赏秋叶!听到这里,大家都笑着跳起舞来。
我们首先来到教学楼中间的小花坛,首先映入我们眼帘的是三棵海桐树。叶子呈椭圆形,下面的老叶略大,深绿色,枝上的新叶小而嫩。有些学生说它看起来像一个大的绿色蘑菇,有些学生说它看起来像一个大蛋糕。上面的嫩叶都涂了奶油!后面是两棵刺槐树,远远看去像两把绿色的大伞!仔细一看,枝叶倒挂,枝条粗壮,四周张开,真的像一只威武的龙爪,的确名副其实。深绿色的小叶子对称地垂在树枝的两侧,就像小女孩柔软的头发,在秋风中飘荡。
我们又来到了学校的南北大道,两旁都是高大的樟树。他们仿佛是威武的勇士,昂首挺胸,兢兢业业的守护着我们的校园!他们不怕风雨,不顾寒暑坚守岗位!树枝上的叶子红红绿绿的,就像士兵穿上迷彩服一样!秋风吹来,秋叶唱着动听的歌!的红叶随风飘落,像红蝴蝶一样在空中自由飞翔。拿起一片红叶,放在鼻尖上。淡淡的香味会让你立马精神一振!这应该是秋天的味道吧!
终于,我们来到了教学楼前的大花园!当我走到花园时,一股香味扑鼻而来。那是浓浓的桂花。同学们不禁啧啧赞叹!看,一簇簇小黄花藏在绿叶当中,像害羞的小女孩对着我们微笑!一抬头,整个桂花树看上去就像一座绿色的宝塔,叶子呈椭圆形,叶尖微微倾斜,脉络清晰,仿佛涂了一层绿色的蜡!
我们被一棵枫树包围着。美丽的枫叶就像我们的小棕榈树。随着秋风,他们愉快地向我们挥手,欢迎每一个人!有些学生忍不住念叨:“停下来,晚上和林峰坐在一起恋爱。霜叶二月开。”枫叶美丽多彩。难怪诗人给他们写了这么美的诗!花园里有各种各样的秋叶,包括像长扇子一样的玉兰叶,像细针一样的松叶,绿如玉,黄如金,红如火。秋姑娘把五颜六色的大衣披在叶子上,打扮得漂亮如画!
学生们喜欢花园里的秋叶,他们都很着迷。他们舍不得离开很久!