秋叶作文600字
转眼间,秋天又到了,树叶“唰唰”地飘落,一圈圈年轮,在那不经意的一瞥,就那样悄悄然地擦肩而过,一点声息都没有,沉寂无音。偶然几只大雁从头顶上掠过,一丝微风吹起一缕头发。树下的枫叶铺满了整个世界,一阵风“呼”地将枫叶卷起,只剩些残迹,孤独地飘着。这又让我想起了去年秋天的你……
记得那次秋天,我和你手挽手走在田间的小径上,当时的你与平常大为不同,沉默寡言,如那个沉寂的秋天一般。你对我说了一句非常令人惊讶的话语。,你说,你要走了。我愕然。十几年的友谊就这样散了,太突然了。一刹那,我呆住了,不知道怎么办才好。你对我说,你不对我说点什么吗?我无语,口里像有棉花似的,怎么也说不出来。
你失望地摇了摇头,眼神里闪过一丝悲哀。你走了。就像秋叶似的走了。我心里一阵惭愧。为何对你我什么也说不出来,只能目送你离去。
而如今,五年过去了,你那失望的表情在我脑海里不断浮现,怎么也抹不掉,忘不掉。记忆仿佛就停留在昨天,看来,你在我心中已经成为了那最柔美的一部分。自己的心像有一道裂缝,慢慢的被分裂,分裂……最后,里面最柔软,最敏感的部分被深深的刺中了。
我抬起头来,秋日的阳光透过树上的缝隙洒落在我的身上,就像无数的碎片记忆在身上发出光芒一样。看着那树影,看着那阳光,看着蓝蓝的天空。我所想看到的一切,想必就是你喜欢看到的一切吧。
我闭上眼睛,深深地呼吸着树叶清新的味道,秋风吹过来的时候,身上的碎片便会摇曳起来。沙沙的树叶摩擦声就像精灵的低语。
时值秋天,树叶一片一片的掉落,铺满整个田间小路。只是如今树还在,人却不知所终。
你知道吗?我在深深地思念着你,让我无法忘记。我无法排解自己的忧伤,却知道一切不能挽回。
季节在更替,让思念变得绵长……绵长。