心灵的作文600字
放暑假了,我的心情自然是格外爽朗。“我上趟山,去除除草。”妈妈边开门边说道。我若无其事的应答了一声,便继续看电视。外面像下了火,柳树叶打了卷,狗儿扒在地上大口喘着粗气,花盆里的土都开了裂。“这么热的天,妈还去。”我心里想。可越坐越热,“还是去找妈妈吧。”走在泛着热气的柏油路上,偌大的路上连个人影都不见,也难怪,这么热的天。
远远的我就看到了妈妈,因为田里的人并不多。快步走了过去,叫了声“妈”,妈妈回过头,那一幕,深深的烙在我的脑海里:那张背阳的脸,爬行着深深的皱纹,汗水从脸颊肆无忌惮的落进泥土,一双粗糙的手,让我触目惊心,仿佛经历了几世沧桑、无数次的风吹日晒,那曾经是多么光滑的手啊!那张脸折叠着许多沧桑的故事,潜藏在太阳照不到的阴影中??
在我和妈妈的推拉中,我终于下地干活了。真正下地干活才知道什么是苦,什么是累,我像一支犁,碾深了母亲的皱纹,压弯了母亲的脊梁,可以前的我却浑然不知。眼前的一幕深深触动了我的心灵。回家的路上,我的话少了很多,鸦有反哺之义。羊有跪乳之恩,这些仅仅是对那浓浓的母爱的点点报达。而我们,有着高级思维的群体,却有时忽略了母爱的存在??是的,母亲,今天我懂了,我长大了,当母亲干活受累时,我会道一声;“我来。”当母亲炎热口渴时,我会递上一杯清茶,我虽不能组织皱纹的生长,可我能减慢它的速度。母亲,我要去拾取你的笑容,用你的爱做灯油,用你的善良做捻儿,我要点燃它,放在心里,一辈子不忘爱的路。
母亲的一生中有许多片段和故事,总是那样苦涩而温馨的演绎在我心灵深处,让我独自一遍一遍的体验人生的凝重,生命的悲苦欢愉以及至善至美的人间亲情。
母亲的那一次回眸,让我永远记住了那张背阳的脸,它让知道爱的伟大。
时间如蜗牛一样从我的意识里缓缓滑行,那条晶亮的轨迹,有了更重要的意义。