湖的作文600字
当第一缕晨曦洒向大地,当第一簇阳光照耀人间,清晨的龙源湖——这个绮丽的梦境便已悄然向人们敞开……
——题记
野草像一股狂潮在小丘间蔓延开来。高高低低,错落有致,势不可挡。不多久就淹没了原先死气沉沉的黄土,汇集成一大片生机勃勃的绿色海洋。与之相比,矗立其间的一棵棵大树则更像一把把撑开的巨伞,给过往的人们一片清爽的浓荫。嫩黄的是槐树,墨绿的是女贞,深红的是红叶李……一时间,眼前五彩缤纷,一片明艳。佛晓的微风,挟着露水,裹着花香,带着泥土的芬芳,杂着清早的微凉,沁人心脾,令人心醉,吹绿了新叶,吹粉了野花……
鸟儿们好像也赶集似地聚来凑热闹。开始只是几只花背小麻雀叽叽喳喳地怯怯私语。接着喜鹊高昂的啾啾声犹如一封音乐会的邀请函,打破了林子里的寂静。树杈上黄鹂也忍不住一展歌喉,婉转动听的花腔女高音在树梢间久久回荡。闻声而来的小鸟也加入了纵情歌唱的队伍。鸽子洁白的身影在林间飞快地穿梭,鹩哥小巧的翅膀在灌木丛中扑腾着,这边一唱,那边一和,有高声部,有低调子,悦耳动听,又不乏和谐……好一曲美妙的大合唱!
来到湖边,垂柳亭亭玉立的倒影显得格外婆娑。初生的朝阳是那样蓬勃,给美景撒上了一片淡淡的金辉。水面上粼粼的波光亮得耀眼,无比漂亮。
正当我沉浸在这难得一见的美景中时,忽然被一阵悠扬的二胡声打断路思绪。回首遥望,那是一位老人,衣着简朴,黝黑的皮肤上满是岁月年轮留下的沧桑。两只龟裂似的双手,一手执琴,一手拉弦。轻拉细弄,破旧的音匣中便飘出了轻逸的曲调。时而缓慢,犹如山间信步,又似林中小憩,让人不由心生一种“采菊东篱下,悠然见南山”的耐人寻味的意境。凝眸远眺,注视着红日冉冉升起,龙源湖的景色尽收眼底,听着二胡曲,嗅着花香,望着静静的水面……
也许这正是清晨龙源湖那番惬意的境界吧……