湖的作文600字
昨天晚上,天气十分炎热。妈妈决定带我和管昊(哥哥)去南山湖公园尽情地玩一玩。
妈妈和爸爸各准备了一辆车。我和哥哥坐在妈妈的电瓶车上,爸爸自己轻松地骑着自行车前往南山湖。
不知不觉到了那儿。我们听见喇叭里在说:“南山湖公园大型音乐喷泉表演共有三篇,接下来观看的是第三篇,主题为‘水中芭蕾。’”听到这个名字,我和哥哥兴奋地跑上前去。因为人太多,所以我们好不容易才挤了进去。湖水喷向上方,形成一根根水柱,最高的有十几米,我们一个个看得目瞪口呆。有一点点水花洒在我脚上,可我全然不顾。喷泉表演结束了,湖中央上空出现了几个绿色的大字:谢谢观看。
接着我们来到游乐场,妈妈说我没有坐过摩天轮,就毫不犹豫地买好票带着我们去坐。我问妈妈:“爸爸怎么不坐?”妈妈说:“他一坐就会疯掉,由他去吧!”我和哥哥笑得前仰后合。
坐上摩天轮,我心里好紧张。哥哥小心翼翼地拿出手机,说:“我只要打个电话给我妈,心里就会踏实,因为上次我也是这样做的。”说完他就打了起来。到了最高处,我的心一下子悬了起来:要是这会儿掉下去,那可怎么办啊?终于转完了一圈,我心中的石头总算落了下来。
玩好了这个游乐项目,妈妈准备回家。我和哥哥再三请求,她才同意我们再玩一个游乐项目。我们左挑挑,右选选,终于选中了一个,名叫“飓风坐椅”。开始我很害怕,不敢坐,在妈妈和哥哥的鼓励下,我终于有了勇气,上了座椅。开始启动,它先慢慢地转,但后来一上下的,搞得我头昏脑胀。哥哥的尖叫声比我大得多,我的声音几乎听不见。玩好了,该回家了,我依依不舍地向南山湖挥手告别。
今天我们不但欣赏了精彩的音乐喷泉表演,而且玩了两个又刺激又好玩的游乐项目,真是又开心又难忘啊!真希望妈妈再带我们到南山湖公园一游。