湖的作文400字
我的家乡在麻涌,那里山美水美,其中我认为最美的景色是华阳湖,那里的景色优美,让人浮想联翩。
我们骑车到了华阳湖,低头俯看,湖面如镜子反映着蓝天白云;抬头仰望,水天一色让人分不清上下。近看,只见一艘艘船静静地停靠在码头;远看,有一个赋满诗意的小亭子。突然,一艘观赏船冲了过来,犹如一条巨鲸从水面跃起,而又落下。跃起时,一阵清凉的湖风迎面而来,水花贴着鲸身慢慢扩散,就如一朵蓝色的大水花。鲸鱼落水时,一个大浪冲过来,越来越小,最后轻轻拍向岸边,水面恢复了平静,又回到水天一色的景象。如果没有微波,会以为什么也没发生一样。
我们骑车离开了华阳湖,来到了一个玲珑宝塔前。仰头看去,仿佛看不到头。忽然,我好像看到了两个腾云驾雾的人朝这边飞过来,看上去,是陈塘江大将军李靖过来拿这个宝塔,嘴里好像在说:“我的宝塔去哪了?这有一个是不是我的?算了,我拿走了。”说着从天上落下来,我定晴一看,原来只是个幻象,如果是真的,我肯定去合影了……
虽然希望落空了,但是华阳湖中的其他美景也让我大饱眼福,除了宝塔,我还看到了龙舟等美景呢。下次你们来,我当小导游,让你们不虚此行。