湖的作文400字
双龙湖位于许昌市经济技术开发区,那里风景优美。现在,请跟着我这个小导游,一起来看看这双龙湖的美景吧!
从正门走进,首先映入眼帘的是一块巨大的石头,石头上面镌刻着三个红色的大字:双龙湖。平坦的道路两边矗立着两排路灯,它们像威武的标兵,日夜守护着美丽的双龙湖。
双龙湖的广场中有许多水池,池水几乎要没过道路,只要你蹲在池边,轻轻地伸出手,就可以跟那清澈的池水亲密接触。水中的小喷泉缓缓地吐着着水花,像一朵朵盛开的白莲,一阵微风吹来,水面立刻荡起鱼鳞般的波纹……
走过那些喷泉池,就是双龙湖了。双龙湖因湖水中有两条用青石雕刻的龙而得名。它们威武的浮在水面上,各自伸出前爪,好像要抢中间的水球。可是,那水球离它们太远了,它们根本抓不到,只好生气的向水球吐着水柱。
湖水里,一群群鱼儿游来游去,有黄的、白的、红的、黑的、花的……数不胜数,鱼儿们看到有人来了,就争先恐后的游到桥下,好像在欢迎人们的到来,人们便把手中的馒头扔给它们,鱼儿们像听到集合号一样向馒头块飞快地游去,身后划出一圈圈的涟漪……
在这里,我们春天能够看到迎春花黄,夏天可以寻到石榴花红,秋天能够闻到丹桂飘香,冬天可以觅到傲雪腊梅。
我爱这美丽的双龙湖。